В Мичуринском районе на открытии чемпионата по конкуру состоялось более 50 заездов.

18 мая 2019, 21:28 564

В селе Новое Хмелевое 18 мая состоялось открытие чемпионата Мичуринского района по конному спорту. Об этом сообщает РИА ТОП68. В первый день турнира прошло более 50 заездов участников. На второй день 19 мая запланировано ещё 30. За два дня турнира разыграют 14 комплектов медалей.

В турнире 2019 года на кубок конного клуба «Звезда» заявлены 31 лошадь. Их наездники представляют конные клубы Воронежской, Тамбовской, Липецкой областей.

Статус состязаний в Хмелевом позволяет участникам получить второй спортивный разряд.    

- Мы уже третий год подряд приезжаем на конные состязания в Мичуринском районе. Могу отметить, что ежегодно уровень проведения соревнования растёт. В Липецкой области, к сожалению, конный спорт не имеет такой поддержки со стороны местной власти, как в Тамбовской области, - отметил Юрий Хлестов, участник частного конного клуба «Конный двор» из Липецкой области.

 С мнением участника липецкой команды согласен и его коллега из Тамбова.

- Не каждый большой город имеет подобные современные оснащенные базы для занятий и соревнований, - заметил Валерий Михайлов, участник конного клуба «Яровит» из Тамбова.По словам многих участников турнира, соревнования в Хмелевом, нисколько не уступает тем, которые проходят в Воронеже или в Москве. 

- Мы стремимся ежегодно совершенствовать свой опыт в проведении таких состязаний - и самое главное - привлекать к этому как можно больше молодёжи. Немаловажна идея возрождения, развития и популяризации конного спорта в регионе, - рассказал почётный гражданин Тамбовской области, один из организаторов и владелец конного клуба «Звезда» Николай Рогожкин.     

Конкур - соревнования на конкурном поле по преодолению препятствий в определённом порядке, определённой сложности и высоты. Сложность препятствия зависит от квалификации и подготовки всадника. Минимальная высота барьера на турнире в Хмелевом 70 см, максимальная 120 см. За каждое сбитое препятствие или отказ его преодолевать даются штрафные очки. На каждый маршрут выделяется определенный правилами отрезок времени. За каждую секунду сверх него назначается по штрафному очку.

Вход на соревнования в Хмелевом для зрителей свободный.

 

 

Вадим Гранитов