Культура18 мая 2019, 12:35

В Мичуринске открылась выставка липецких художников

В музее-усадьбе А. М. Герасимова открылась выставка работ липецких талантливых художников и скульпторов.

На выставке представлено около 30 живописных картин, более 40 графических работ и 7 скульптурных композиций. Инициаторами такой выставки выступили непосредственно сами деятели искусства: Татьяна Бербаш, Илья Башкатов и Алексей Парамонов.

«У нашего музея с липецкими художниками всегда было плодотворное сотрудничество. Уже второй раз мы представляем выставку деятелей искусства из соседнего региона. Только в этот раз экспозицию дополнили работы Татьяны Ивановны Бербаш. Сегодня мы видим классическое сочетание видов изобразительного искусства: скульптура, живопись и графика», - открыла выставку заместитель директора музея-усадьбы А.М. Герасимова Наталья Шашкова.

Алексей Парамонов - художник - уроженец г. Тамбова. В 1991 году он с отличием закончил Липецкий государственный педагогический институт, художественно-графический факультет. Алексей неоднократно принимал участие на всероссийских, межрегиональных и областных художественных выставках с 1981 года. На основании его композиций на сегодняшней экспозиции присутствуют скульптурные работы, выполненные членом Российской Академии художеств Ю.Д. Гришко.

Иван Башкатов родился в 1960 году, закончил также художественно-графический факультет Липецкого государственного педагогического института. Творческой деятельностью он занимается с 2000 года. Параллельно с творческой деятельностью Иван преподаёт в Липецком Государственном педагогическом университете им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского, является доктором педагогических наук.

Татьяна Бербаш родилась в Липецке в 1954 году, закончила художественно-графический факультет Ростовского государственного педагогического института. Членом художников России стала в 2002 году, в 1980 устроилась на работу на кафедру изобразительного искусства Липецкого государственного педагогического университета. Для неё, как для преподавателя, сегодня ответственный день: свои работы она выставляет на суд не только зрителям, но и своим ученикам.

Восхититься колоритным разнообразием мичуринцы могут на протяжении месяца.

Автор:Альбина Адам. Фото автора