Пять медалей мичуринских дзюдоистов

17 мая 2019, 11:49 629

Более двухсот спортсменов приняли участие в проходившем в Ельце межрегиональном турнире по борьбе дзюдо, посвящённом памяти Почётного железнодорожника Николая Бутко. 

Юные спортсмены сражались за призовые места в прекрасных условиях физкультурно-оздоровительного комплекса Елецкого государственного университета имени Ивана Бунина.

Что интересно, в двух ключевых поединках соперниками были представители двух спортивных школ Мичуринска. В финальном поединке на татами первенство в весовой категории 42 килограмма оспаривали Владимир Лозовик (ДЮСШ) и Владимир Постов (спортивная школа олимпийского резерва № 4). Собственный вес Владимира (38 килограммов) не дотягивал до этой весовой категории, и не удивительно, что он уступил сопернику. В другом финальном поединке в весовой категории 50 килограммов  встретились Сергей Постов (школа олимпийского резерва) и Андрей Добрынин (ДЮСШ). Победу здесь праздновал Сергей. Ещё один представитель школы олимпийского резерва Константин Тяпкин, выступавший в весовой категории 66 килограммов, занял третье место.

Спортсменов подготовили тренер спортивной школы олимпийского резерва Александр Медведев, тренеры-преподаватели ДЮСШ Сергей Рязанов и Юлия Попова. Они награждены грамотами организатора соревнований – спортивной школы олимпийского резерва «Локомотив». А Владимир Постов удостоен кубка за проявленную волю к победе.

К этому следует добавить, что воспитанники Александра Медведева Яков Тариков, Артём Исаков и Михей Греков в эти дни принимают участие в первенстве России среди юношей в возрасте до 13 лет, проходящем в городе Апатиты.

Константин Владимиров