Волонтёры оказали помощь дому-музею Мичурина

13 мая 2019, 11:48 901

Волонтёры известной телекоммуникационной компании помогли сделать косметический ремонт  павильона на территории дома-музея Мичурина.  

На открытии отремонтированной беседки присутствовали глава города Максим Харников и председатель городского Совета депутатов Илья Платицын. Они поблагодарили сотрудников компании за работу и выразили надежду на активное сотрудничество в будущем. К словам благодарности присоединилась директор дома-музея Людмила Волокитина. Она отметила, что волонтёры сотовой компании оказывают помощь круглогодично. «На протяжении последних лет они помогают в уборке территории, высаживают цветы и кустарники, предоставляют нам садовый инвентарь», - отметила Людмила Васильевна.

«Тамбовская область исконно аграрный край, и, конечно, о великом учёном Иване Мичурине у нас знает каждый. Очень важно хранить память об учёном, поддерживать его дом и сад в надлежащем виде, чтобы наши потомки могли увидеть его труды и прикоснутся к историческому наследию», - рассказал директор филиала сотового оператора в Тамбовской области Александр Мудрецов.

Павильон на территории дома-музея был открыт в 1950 году, там проводили теоретические занятия студенты Плодоовощного института имени И.В. Мичурина. Последний капитальный ремонт здания проводился около 15 лет назад.

Акция прошла в рамках Всероссийского волонтёрского проекта «Культурный код».

Павел Хотунцев. Фото автора