Глава города, генерал армии, председатель горсовета поздравили ветеранов и мичуринцев с Днём Победы

09 мая 2019, 14:39 1009

С самого утра по городу тут и там звучат песни военных лет. Многие горожане надели военную форму и пилотки, прикрепили георгиевские ленты и с цветами и портретами своих родственников вышли на праздничные улицы города.

Центром притяжения  в утренние часы стала площадь имени Мичурина. Думается, не часто здесь собирается столь много горожан, объединённых единым душевным порывом и великой датой. Самые почётные места были отведены, конечно же,  ветеранам Великой Отечественной.

С Днём Победы горожан поздравили глава города Мичуринска Максим Харников,  генерал армии Николай Рогожкин, председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын.

- Сегодня вся страна отмечает главный праздник – День Победы. Много значимых дат в календаре, но эта дата особенно важна, - сказал в своём приветственном слове Максим Харников. – Каждой семьи коснулись горечь и боль Великой Отечественной войны.  13 825 мичуринцев, жителей города и района ушли защищать свою страну.  5905 человек пропали без вести. Велик подвиг русского солдата, защищавшего каждый дом и город от захватчиков. Эта наша Победа!

- Ветераны и участники войны победили войны, а затем восстановили страну, сделали её сильной и мощной,  подарили возможность нам жить под мирным небом. Дорогие земляки, уважаемые ветераны, поздравляю вас с этим великим праздником, - обратился ко всем присутствующим на площади Николай Рогожкин. – Молодые мичуринцы, берите пример с наших ветеранов, старайтесь сделать всё для своего города и страны, как это сделали они!

- Сегодня тысячи людей в нашей стране и за рубежом выходят на улицы, чтобы отдать долг памяти о Великой Победе. Мы гордимся тем, что смогли освободить свою страну и Европу от фашизма, - подчеркнул Илья Платицын. -  Я горжусь тем, что я сын фронтовика, что мой отец в мае 45-го года расписался на стенах рейхстага. Горжусь, что рядом с нами есть те, кто выстоял в боях и завоевал победу!

Елена Потапова