Неделя безопасности дорожного движения

07 мая 2019, 16:44 320

  В Тамбовской области проходят мероприятия в рамках Пятой Глобальной недели безопасности дорожного движения, посвященная теме лидерства в сфере безопасности дорожного движения.

   В период с 6 по 12 мая по инициативе Организации Объединенных Наций проводится Пятая Глобальная неделя безопасности дорожного движения, посвящённая теме лидерства в этой сфере. Неделя должна стать основой для осуществления на национальном уровне целевых мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и привлечь внимание общественности к проблемам аварийности. Пятая Глобальная неделя проводится на принципах и в рамках Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011-2020 годах.

     В рамках Недели в странах - участниках ООН проводится социальная кампания #Выскажись (#SpeakUp), призывающая каждого проявить лидерские качества в решении вопросов обеспечения безопасности дорожного движения.

     В этой связи региональным управлением ГИБДД во взаимодействии с управлением образования и науки разработан комплекс межведомственных мероприятий, направленный на совершенствование профилактической работы с обучающимися, педагогами и родителями несовершеннолетних.
              В рамках проведения профилактических занятий в коллективах автотранспортных предприятий, различных учреждений и организаций автоинспекторы расскажут о целях и задачах Недели и призовут участников дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения и поддержать международную социальную кампанию #Выскажись (#SpeakUp);
              К участию в проведении мероприятий будут привлечены представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, специалисты и эксперты, а также деятели науки, культуры, искусства, спорта, медицины, широкой общественности.
Проведение подобных мероприятий, как Неделя безопасности, должно послужить дополнительным стимулом для населения соблюдать установленные правила дорожного движения, заботиться о безопасности своих детей и, тем самым, сделать наши дороги безопасными.

МП