Завершилась оперативно - профилактическая операция «Дети России»

07 мая 2019, 15:23 411

В Мичуринске завершена межведомственная комплексная оперативно - профилактической операция «Дети России» (по линии незаконного оборота наркотиков).

 

За период проведения сотрудниками ОМВД по городу Мичуринску были проверены объекты и места массового пребывания несовершеннолетних, всего осуществлено 183 проверки, основные из них: на объектах транспорта – 42 проверки; в учреждениях торговли и досуга, мест массового пребывания несовершеннолетних и молодежи – 56 проверок; в учреждениях с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних и молодежи – 20 проверок; в жилых секторах – 65 проверок.

В общеобразовательных учреждениях Мичуринска проведены профилактические мероприятия, направленные на предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних. Также сотрудниками правоохранительных проводилась работа в местах массового скопления граждан и несовершеннолетних, осуществлялись рейдовые мероприятия по ночным клубам, но нарушений действующего законодательства несовершеннолетними лицами по линии незаконного оборота наркотиков выявлено не было.

В кабинет медицинского освидетельствования отделения неотложной наркологической помощи за время операции «Дети России» было доставлено трое несовершеннолетних (из них две алкогольные пробы положительные – одна отрицательная).

В период проведения операции были выявлены правонарушения среди несовершеннолетних лиц - составлено 12 административных протоколов  - по ст. 6.8 КоАП РФ – 1 протокол на лицо в возрасте 18-29 лет, по ст. 20.21 КоАП РФ – 2 протокола на лицо в возрасте 14-17 лет; по ст. 20.22 КоАП РФ – 1 протокол на лицо в возрасте 14-17 лет и 9 протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ.

В рамках проведения первого этапа межведомственной комплексной оперативно – профилактической операции «Дети России» дополнительно выявлено и задокументировано 13 преступлений по линии незаконного оборота наркотиков (не связанных с несовершеннолетними), изъято из оборота 15 г наркотического средства «марихуана» и 1,8 г синтетического наркотика.

 

По материалам ОМВД России по городу Мичуринску