В первом квартале объем ввода жилья в Тамбовской области вырос почти на 20%

05 мая 2019, 21:21 1037

В первом квартале 2019 года в Тамбовской области построена за счет всех источников финансирования 751 квартира общей площадью 95,7 тыс. кв. м. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года ввод жилья увеличился на 18,5%, сообщает ИА Абирег со ссылкой на Тамбовстат.

Там отметили, что 47,6% нового жилья приходится на городскую местность. В расчете на 1 тыс. человек населения области введено 93 кв. м против 79 кв. м в январе-марте 2018 года. В областном центре сдано в эксплуатацию 11% от общего объема. В первом квартале средний размер вводимых квартир в области, включая индивидуальные жилые дома, составил 127 кв. м. Уровень благоустройства жилищного фонда, как отмечают в Тамбовстате, в значительной степени зависит от наличия коммунальных сетей (газовых, водопроводных, тепловых и канализационных). За первый квартал обеспечен ввод в действие газовых сетей коммунального назначения на 7,9 км, водопроводных сетей – на 2,6 км, канализационных сетей – на 1 км.

Глава региона Александр Никитин еще раз напомнил в рамках ежегодного отчета перед депутатами облдумы об основных векторах развития в направлении жилстроительства: планируется взять курс на комплексное освоение новых территорий и использование современных технологий в возведении зданий жилого назначения. В планах подключить федеральный центр к решению основных строительных вопросов. «Мы уже видим и ощущаем на себе результаты нашей работы – это рост уровня обеспеченности жильем на душу населения и ввод в эксплуатацию новых проектов», – прокомментировал губернатор.

МП