"Прогресс" завоевал кубок локомотиворемонтного завода

24 апреля 2019, 12:08 558

Вчера поздно вечером в спортзале локомотиворемонтного завода завершились баскетбольные матчи на кубок, учреждённый руководством «Милорема».

Сначала в борьбу за третье место вступили команды Мичуринского ГАУ и ДЮСШ. Игра проходила практически на равных, о чём свидетельствовал счёт за 1 минуту 17 секунд до окончания матча – 65:61 в пользу воспитанников спортивной школы. Как ни пытались студенты переломить ход игры в свою пользу, ничего у них из этого не вышло.  А более молодые баскетболисты, учащиеся 9-11 классов, ещё более упрочили свои позиции, оторвавшись от соперников. И когда прозвучал свисток судьи, извещавший об окончании матча, счёт был 70:63 в их пользу. Так команда, возглавляемая капитаном Даниилом Вершининыи и подготовленная тренером-преподавателем ДЮСШ Мариной Мелеховой, заняла почётное третье место.

А главным событием этого вечера стал матч за первое место между давними, достойными друг друга соперниками – командами баскетбольного клуба «Прогресс» и «Милорем». На протяжении всех четырёх десятиминуток (столько времени длился каждый период) преимущества не было ни у одной из команд. Первый период закончился со счётом 14:14, второй – 25:27 в пользу «Милорема», третий – со счётом 40:40.

Самым напряжённым получился четвёртый, заключительный период. Игра проходила, как говорится, очко в очко: 58:59, 60:59, 60:60, 61:61. Трагичными для «Милорема» были последние секунды матча. За пять мгновений до его окончания заводчане вели со счётом 63:61, и казалось, что они уже недосягаемы для соперников. Но случилось чудо, которого никто не ожидал. Буквально в последний момент результативный бросок мяча с дальнего расстояния вывел команду БК «Прогресс», возглавляемую играющим тренером Виктором Каятским, вперёд – 64:63. Зал ликовал, ведь такое случается крайне редко.

На параде закрытия соревнований генеральный директор АО «Локомотиворемонтный завод «Милорем» Алексей Коршиков вручил командам, занявшим призовые места, грамоты и кубки. А главный судья турнира Николай Никулин, поблагодарив руководство завода за организацию этого интересного спортивного мероприятия, вручил призы лучшим игрокам: Даниле Шевелёву как перспективному молодому баскетболисту, Александру Сорокину «БК «Прогресс» как лучшему игроку, Константину Чичунову («Милорем» как лучшему разводящему, Дмитрию Зотову («Милорем») как лучшему центровому. Кстати, Д. Зотова следует отметить особо, поскольку на его счету 36 (более полвины) принесённых команде очков.

Турнир на кубок локомотиворемонтного завода проведён в третий раз. Первыми главный кубок завоевала команда БК «Прогресс». В прошлом году фортуна была на стороне команды «Милорем». А теперь команда БК «Прогресс» повторила успех, достигнутый в 2017 году.

Константин Владимиров