Не сжигайте мусор и сухую траву!

24 апреля 2019, 10:43 519

Самые распространенные природные пожары – это травяные палы.

Согласно законодательству РФ запрещено выжигать сухую травянистую растительность на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Ни в коем случае нельзя допускать пала сухой травы, неконтролируемого сжигания мусора; небрежности при курении - непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.
В усадьбе или на даче всегда наготове должен быть инвентарь для тушения пожара: ведро, лопата, бочка с водой, ящик с песком.
Сжигать траву вместе с мусором можно в железной бочке, установленной рядом с водоемом или емкостью с водой, подальше от строений.
Опасайтесь сильных порывов ветра. При сжигании мусора даже в железной бочке учитывайте направление ветра, чтобы случайная искра не полетела в сторону строений.

Если вы обнаружили горение сухой травы – позвоните по телефонам служб экстренного реагирования, опишите местность, ориентиры и подождите их приезда в безопасном месте.

Телефоны для экстренного реагирования:
Пожарная служба 01
Полиция 02
Скорая помощь 03
Аварийно - спасательный отряд 2-29-00
Единая дежурно-диспетчерская служба 5-00-21

Подготовила Анна Павлова