Легкоатлеты почтили память Антона Антонова

23 апреля 2019, 10:17 466

Отделом по физической культуре и спорту администрации Мичуринска, Мичуринским ГАУ, ДЮСШ и физкультурно-спортивным клубом «Монолит» проведён весенний легкоатлетический кросс, посвящённый памяти мичуринского спортсмена Антона Антонова.

На параде открытия соревнований, проходивших в лесопарковой зоне в районе ЦГЛ, участников, а это 260 любителей бега, приветствовал начальник отдела по физической культуре и спорту Александр Коростелёв. Он вкратце рассказал о человеке, в память о котором проводится кросс. Антон Антонов жил в районе ЦГЛ, систематически тренировался на трассе, на которой проводятся соревнования по лёгкой атлетике, активно занимался также футболом и лыжным спортом. Выступал в соревнованиях различного уровня по этим видам, показывая высокие результаты, чем вносил большой вклад в копилку спортивных достижений нашего города.

Перед спортсменами также выступил легенда мичуринской лёгкой атлетики Анатолий Краснянский. Право поднять флаг Российской Федерации было предоставлено матери Антона Ирине Алексеевне и его супруге Марине. Главный судья соревнований Валентина Мироненко сообщила регламент проведения кросса.

В первом забеге на символическую дистанцию приняли участие друзья Антона, с которыми он тренировался и участвовал в соревнованиях. Всем им вручены памятные значки.

Судейская коллегия подвела итоги соревнований. Они таковы. В командном зачёте среди коллективов высших и средних специальных учебных заведений, физкультурных и трудовых организаций первое место занял Мичуринский ГАУ. На втором месте команда железнодорожного колледжа, на третьем – Центр-колледжа прикладных квалификаций.  В соревновании школьников в тройку призёров вошли команды школ № 18, 15 и 9.

В личном зачёте победителями в своих возрастных группах стали Екатерина Кузнецова, Иван Поленин, Анастасия Мишукова, Сергей Турбин, Анна Иванова, Павел Дубровский, Варвара Капитанова, Савелий Янютин.

Победители награждены дипломами, медалями и статуэтками, призёры – дипломами и медалями.

Константин Владимиров