Доктора и волонтёры позаботились о ветеранах

20 апреля 2019, 13:16 1113

В городской больнице имени Брюхоненко стало доброй традицией проводить дни открытых дверей для ветеранов.

В апреле для ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, вдов, блокадников Ленинграда и узников концлагерей эта акция проводилась дважды.

- К сожалению, число таких пациентов с каждым годом уменьшается, - отмечает старшая медсестра отделения профилактики Светлана Рязанова. –  В течение года для них организовываются  осмотры на дому в виде мультидисциплинарных врачебных бригад с забором крови на анализы, тонометрией, снятием ЭКГ, проведением УЗИ исследования брюшной полости.

В дни открытых дверей для ветеранов работали клиническая лаборатория, рентгеновская служба, смотровой кабинет, ЭКГ, УЗИ, приём вели невролог, отоларинголог, офтальмолог, хирург, терапевты.

В этом году ветеранам помогали волонтёры. В их адрес, а также в адрес докторов было сказано немало благодарственных слов.

«Диспансеризация для ветеранов была проведена чётко и слаженно, - отмечают в своём письме в редакцию жители улицы Красной Таисия Бакунова и Галина Михина. – Высокой оценки заслуживает медицинский персонал больницы. Приём вели высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы – врач ультразвуковой диагностики Надежда Медынская, кардиолог Надежда Толпеева, невролог Татьяна Цымбалова, отоларинголог Михаил Супрунов. Направляла и координировала их деятельность заведующая терапевтическим отделением Татьяна Бережнова и старшая медсестра Ирина Рассказова.

Эффективную и своевременную помощь оказали волонтёры, сопровождавшие пациентов  по всем кабинетам и создававшие удобные и комфортные условия для работы врачей. Особую благодарность хотим выразить участковому врачу-терапевту Ольге Колотыркиной и медсестре Татьяне Ершовой за проявленные заботу и внимание о пациентах во время прохождения диспансеризации. Низкий поклон вам, люди в белых халатах!».

Подготовила Анна Павлова. Фото Светланы Рязановой