Праздник дзюдо в ледовом дворце "Темп"

16 апреля 2019, 10:15 505

В прошедшие выходные в Мичуринске прошло большое спортивное мероприятие – первенство Центрального федерального округа по дзюдо на призы генерала армии Николая Рогожкина среди юношей и девушек до 13 лет.

Участниками праздника дзюдо стали сотни любителей этого вида единоборств, почётные гости, лучшие танцевальные коллективы Мичуринска, многочисленные представители средств массовой информации. А главные действующие лица – это, конечно же, юные спортсмены из 15 областей ЦФО. Тамбовскую область на этих ответственных соревнованиях представляли более 30 спортсменов, в числе которых были и мичуринские дзюдоисты.

Торжественное открытие соревнований началось с парада участников, облачённых в кимоно. Созданию праздничного настроения у присутствующих способствовало яркое выступление коллективов «Аида», «Юность» и «Росинка». Бурных аплодисментов зрителей заслужило и показательное выступление воспитанников Центра патриотического воспитания имени генерала армии Николая Рогожкина. Запоминающийся момент – вручение каждой команде мичуринских яблок в деревянном ящичке с ручкой.

Спортсменов приветствовали и пожелали успешного выступления Николай Рогожкин, заместитель главы администрации Мичуринска Сергей Гридчин, проректор Мичуринского ГАУ Сергей Жидков, вице президент федерации дзюдо в ЦФО Алексей Кунцев, прокурор города Елена Шевчук, начальник отдела управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Александр Корягин, главный судья соревнований Гаджимурад Гаджимурадов, тренеры-преподаватели мичуринской ДЮСШ Сергей Рязанов и Виктор Радин.

В завершение торжественной части спортивного мероприятия состоялось награждение благодарственными письмами администрации Мичуринска лиц, внёсших наибольший вклад в организацию соревнования и развитие этого вида единоборств. В числе отмеченных Виктор Радин, Елена Шевчук и другие.

После этого поединки на татами были продолжены. Следует отметить успешное выступление воспитанников мичуринского центра подготовки спортивного резерва. Они заняли весь пьедестал почёта по итогам соревнований спортсменов, выступавших в весовой категории 30 килограммов. Первое место занял Яков Тариков. Вторым был Михей Греков. Бронза досталась Артёму Исакову. Эти спортсмены включены в состав сборной команды ЦФО для участия в первенстве России среди дзюдоистов в возрасте до 13 лет. Другой представитель этой школы дзюдо Владимир Постов проиграл сопернику поединок за третье место. Но несмотря на это, он был включён в список резерва для участия в составе сборной команды ЦФО в первенстве России.  Решение о его получении путёвки на эти соревнования будет принято по результатам его участия в предстоящих учебно-тренировочных сборах.

В третий раз гостеприимный Мичуринск принимал у себя эти ответственные соревнования. И на этот раз, как и до этого, не подкачал. Мероприятие вылилось в настоящий праздник, праздник силы, красоты, здоровья.

Константин Владимиров