Глава города призвал предпринимателей к сотрудничеству и открытому диалогу

12 апреля 2019, 16:05 646

Встреча главы города Максима Харникова с представителями малого и среднего бизнеса прошла в Доме молодёжи «Космос».

Максим Викторович предложил обсудить несколько важных вопросов, касающихся благоустройства города, весенней уборки, погашения налоговых недоимок, создания координационного совета предпринимателей и перспектив развития малого и среднего бизнеса.

Особое внимание глава города обратил на рекламно-информационные баннеры, многие из которых не только возведены без соответствующего решения, но и значительно портят облик здания и улицы. Глава города призвал  предпринимателей согласовывать свои действия по сооружению каких-либо конструкций, ступенек, порогов с администрацией города.

- В открытом диалоге мы всегда сможем найти верное решение, и это будет гораздо проще, чем потом оспаривать в суде те или иные конфликтные вопросы, - отметил Максима Харников.

Как рассказал в своём докладе заместитель главы администрации города Сергей Гридчин, более 50 процентов предпринимателей заняты в оптовой и розничной торговлей, более 11 – в строительной отрасли, 9.7%  - в обрабатывающем  производстве, 6.1% – транспорт связь.

В городе работают  812 предприятия розничной торговли, в том числе 552 магазина, 108 предприятий общественного питания. Всего в малом и среднем бизнесе Мичуринска заняты 3542 субъекта.

Также были названы предприниматели, которые войдут в координационный совет. Возглавить его Максим Викторович предложил депутату Мичуринского городского Совета депутатов, предпринимателю Константину Горлову.

 

 

Полина Светлова