Мичуринские легкоатлеты на сборах в Кисловодске

11 апреля 2019, 10:51 1288

29 лучших легкоатлетов Мичуринска, победителей и призёров областных и межрегиональных соревнований, вместе со своими тренерами Ольгой Миляевой и Валентиной Мироненко недавно вернулись из Кисловодска, где участвовали во всероссийских тренировочных сборах, проходивших на олимпийской базе, расположенной на полуторакилометровой высоте от уровня моря.

В сборах участвовало в общей сложности более тысячи спортсменов из всех уголков России, а также республики Беларусь. В их числе и ставшие знаменитыми воспитанницы мичуринской школы лёгкой атлетики Лилия Сологуб и Любовь Павленко. Кстати, после этих сборов Л. Павленко отправилась Португалию для участия ещё в одних тренировочных сборах.

Распорядок дня во время сборов в Кисловодске  был довольно жёсткий. Тренировкам, оттачиванию спортивного мастерства уделялось по шесть часов в день. Отдохновением от тяжёлых физических занятий было расслабляющее купание в термальном источнике и познавательная экскурсия по Карачаево-Черкесии.

Как отметила Ольга Миляева, такие тренировочные сборы имеют для легкоатлетов большое значение в переходный (от зимы к лету) период в плане адаптации организма к меняющимся погодным условиям. Скоро новые ответственные старты, и к ним нужно основательно подготовится. И в этом плане роль тренировочных сборов трудно переоценить.

Константин Владимиров