День профилактики

10 апреля 2019, 20:52 460

На территории города 9 апреля было проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «День профилактики».

Основными его целями были предупреждение тяжких и особотяжких преступлений против личности, в том числе совершаемых на бытовой почве, мошеннических действий в отношении граждан, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, как на улицах, так и в общественных местах; выявление и пресечение фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции, осуществление контроля за лицами, состоящими на профилактических учетах.

Помимо сотрудников полиции в мероприятии принимали участие сотрудники Росгвардии, военкомата, частных охранных организаций, социальные педагоги, добровольные народные дружины, врач-нарколог и представители других учреждений.

По итогам проведения мероприятий были достигнуты следующие результаты: выявлено, раскрыто шесть преступлений. Составлено 63 административных протокола, в том числе 25 в области безопасности дорожного движения.

В ходе отработки административного участка был выявлен факт реализации алкогольной продукции на ул. Советская, изъято пять бутылок водки. Из торговых точек изъято 193 пачки табачной продукции с признаками контрафактности. Отработано 72 лица, состоящих на профилактическом учете, из них осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы – девять, ранее судимых – 14, УДО – пять, семейных дебоширов – восемь, алкоголиков и наркоманов – трое, неблагополучных семей – шесть, несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете в ПДН – семь. Со всеми категориями граждан проведены профилактические  беседы, изучен образ их жизни, источники доходов, связи, соблюдение ими установленных ограничений.

С целью предупреждения фактов мошеннических действий проведено 166 бесед о видах и способах указанного преступления, с обязательным вручением листовок профилактической направленности. В ходе проведения профилактических мероприятий размещено 34 агитационных листовок по мошенничеству (на входных дверях многоквартирных домов, остановках, торговых объектах).

МП