Госпошлину платить не надо

08 апреля 2019, 22:06 564

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №9 по Тамбовской области напоминает, что с 1 января 2019 года отменена госпошлина при электронной регистрации ЮЛ и ИП.

С 1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ, в соответствии с которым государственная пошлина за регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и юридического лица не уплачивается при направлении документов по государственной регистрации в электронном виде. При этом для подачи электронных документов нужна квалифицированная электронная цифровая подпись.

Обнуление госпошлины распространяется и на внесение изменений в учредительные документы и ликвидацию юридического лица, а также на прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, если документы будут направлены в электронном виде.

Надежным помощником в регистрации бизнеса станет  сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» на сайте ФНС России. Он позволяет подготовить полный комплект документов для государственной регистрации в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Заявителю нужно подписать сформированные документы электронной подписью и направить в электронном виде в регистрирующий орган. В ответ придет электронное сообщение с уникальным номером, подтверждающим доставку документов.

МП