Новая палата в мичуринском роддоме

07 апреля 2019, 20:37 1361

Мичуринский роддом становится все более комфортным для мам и малышей

В православный праздник Благовещения в акушерском отделении городской больницы № 2 состоялось открытие и освящение новой семейной палаты.

Оборудование палаты повышенной комфортности стало возможным благодаря поддержке главы города Максима Харникова и директора ювелирного салона «Камея» Аллы Стрельниковой. Напомним, что это уже вторая палата с улучшенными условиями пребывания (первая открылась в мичуринском роддоме при содействии ректора агроуниверситета Вадима Бабушкина).

– Мы давно работали над вопросом совместного пребывания в палате вместе с родильницей и новорождённым родственников, то есть папы или бабушки, – рассказывает заведующая акушерским отделением Людмила Капралова. – Поэтому условия семейной палаты постарались приблизить к домашним и сделать их максимально комфортными. Как видите, в ней есть отдельный санузел, телевизор, холодильник, микроволновая печь, кондиционер, кулер, удобная мебель. Совместное пребывание стало особенно востребованным с тех пор, как у нас начали практиковаться партнёрские роды и в мичуринский роддом стали приезжать женщины из Тамбова, Воронежа.

Кстати, в ближайшее время палата примет своих первых посетителей – семейную пару из областного центра, которые со дня на день ожидают рождения малыша.
Торжественную церемонию открытия провели Максим Харников, Алла Стрельникова, главный врач больницы Владимир Зайцев, епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. Владыка также совершил чин освящения. Затем гости поздравили находящихся в роддоме мам с рождением детей и праздником Благовещения, вручили им крестильные наборы и иконы.

Как отметили в акушерском отделении, предварительной записи для пребывания в платной семейной палате не будет. Родственники должны будут представить результаты флюорографии и справку о прививке против кори.

Елена Потапова. Фото автора