Кражи телефонов и пожар в «Мустанге»

04 апреля 2019, 15:32 770

Как сообщают в ОМВД России по городу Мичуринску, среди противоправных деяний в городе по-прежнему лидируют кражи. Многие из них раскрыты.

По горячим следам раскрыта кража мобильного телефона у жителя Кочетовки. Информация о факте кражи на ул. Советской поступила в ночь на 1 апреля в дежурную часть ОМВД России по городу Мичуринску. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила круг подозреваемых. Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым и нарядом патрульно-постовой службы по подозрению в совершении преступления был задержан молодой мужчина. Подозреваемый дал признательные показания. Оказалось, что в три часа ночи после совместного распития спиртных напитков, находясь в изрядно нетрезвом виде, он поссорился со своим знакомым и после взаимных препирательств похитил у него сотовый телефон. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, мобильник вернули потерпевшему.

Несколько краж были совершены экспертами банков под предлогом погашения ранее заключённого кредитного договора и оформления страхового полиса. Таким образом с банковских счетов у трёх жителей города были похищены в общей сложности более 27 тысяч рублей. Также в городе крали алкоголь, продукты питания, преимущественно из сетевых магазинов.

Нашумевшим происшествием стал угон и поджог автомобиля «Форд Мустанг». В ходе проведённых мероприятий сотрудниками уголовного розыска выявлено, что от дома на улице Береговой был угнан автомобиль, принадлежащий 63-летнему мичуринцу. Поводом к угону стал конфликт, возникший накануне вечером между сыном владельца авто и угонщиком. В утренние часы в припаркованном возле кафе «Парус» «Мустанге» вспыхнул огонь, охвативший весь автомобиль. Было установлено, что поджог совершил сам угонщик, приехавший на автомобиле. Он доставлен в отдел полиции, получены признательные показания. Проводится расследование. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон).

Подготовила Анна Павлова