Разлив Лесного Воронежа не предвидится

27 марта 2019, 11:48 619

На 27 марта река Лесной Воронеж в городской черте пребывает в спокойном состоянии.

По сведениям, полученным от сотрудником гидропоста метеостанции «Мичуринск», в этот день уровень воды в реке составлял 593 сантиметра. Ежедневно наблюдается  подъём воды на два сантиметра. За 27 дней первого весеннего месяца Лесной Воронеж стал полноводнее на 24 сантиметра, что явно незначительно. А привычный для летнего периода уровень воды в реке – 570-574 сантиметра.

Из-за того, что ночью и утром слегка подмораживает, а днём преобладают положительные значения температуры атмосферного воздуха, интенсивное таяние снега не наблюдается. А следовательно прибавка воды в реке и в дальнейшем будет незначительная. Отсюда, как отметили специалисты отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Мичуринска, разлив реки в этом году не предвидится.

К 27 марта Лесной Воронеж в черте города представлял собой следующее зрелище. Большие участки реки в районе Мужского, Женского и Молодёжного пляжей полностью освободились ото льда. А менее половины акватории покрыто тонким слоем рыхлого льда, толщина которого под воздействием солнечных лучей и тёплого воздуха уменьшается с каждым днём.

Константин Владимиров