Всё будет хорошо, главное – не расставайтесь…

25 марта 2019, 09:52 519

Мичуринский драматический театр продолжает радовать зрителей премьерами, проектами, выставками.

В минувшие выходные в театре состоялась премьера спектакля по пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», который поставила московский режиссёр Татьяна Воронина.

В спектакле, который наверняка вызовет в памяти одноименный фильм режиссёра Павла Арсенова, занят почти весь актёрский состав театра. Выстроенное на контрастах театральное действо действительно стало путешествием – путешествием по дорогам семейной жизни, начинающимся с клятв в вечной любви и безоблачного счастья и ведущим к разочарованиям и потерям. На протяжении всего действа разными словами, голосами и интонациями герои пьесы Володина доносят главную мысль – не расставайтесь с любимыми, ведь боль вернётся бумерангом, и унять её уже будет почти невозможно. Услышать друг друга, понять, простить и попросить прощения, и тогда всё будет хорошо – эти три слова яркими огнями озарили финальную сцену спектакля.

Когда стихли аплодисменты, директор театра Галина Попова представила зрителям режиссера спектакля, а также двух актёров, приехавших из Екатеринбурга и недавно влившихся в мичуринскую труппу. Это Анастасия Дьячкова, исполнившая роль Ирины, и Александр Прохоров (его зритель увидел в роли супруга Козлова, представшего перед судом в качестве ответчика по иску о расторжении брака). В роли его жены, искренне любящей своего мужа и тем не менее начавшей бракоразводный процесс, дебютировала костюмер Ульяна Мухина.

Премьерный спектакль (более подробная рецензия – в одном из ближайших номеров) вошёл в программу, которую наш театр представит на региональном театральном фестивале «Итоги сезона 2018-2019».

Полина Светлова