Лыжники завершили сезон

25 марта 2019, 09:51 370

Вчера на трассе в районе ЦГЛ проведены заключительные в этом зимнем сезоне соревнования по лыжным гонкам «Прощай, зима!».

В последних зимних стартах приняли участие любители лыжного спорта из Тамбова, Мичуринска, Моршанска и села Гололобовки Мичуринского района.

На параде открытия соревнований спортсменов приветствовали начальник отдела по физической культуре и спорту администрации города Александр Коростелёв и представитель проводящей организации председатель физкультурно-спортивного клуба «Монолит» Сергей Тамбовцев.

Первенство на дистанциях 2,5 и 5 километров оспаривали 58 лыжников в возрасте от 7 до 63 лет. Они отправлялись покорять снежную трассу по очереди через каждые 15 секунд.

Зачёт проводился по семи возрастным и половым категориям. В соревновании мальчиков 2010-2011 годов рождения победу одержал Артём Куртаков из Моршанска. У девочек 2008-2009 годов рождения первое место заняла Александра Прошина из Моршанска. У мальчиков этой возрастной категории первенствовал Георгий Абрамкин (село Гололобовка). Участники названных возрастов соревновались на дистанции 2,5 километра. Остальные оспаривали первенство на дистанции 5 километров.

У девушек 2002-2007 годов рождения отличилась тамбовская лыжница Юлия Загороднова. У юношей этого возраста не было равных Максиму Полунину (Тамбов). В группе юниоров (1969-2001 годы рождения) победу праздновал лыжник из Моршанска Арсений Шлыков. У мужчин 1968 года рождения и старше быстрее всех трассу прошёл мичуринский спортсмен Сергей Копылов. В число призёров попал ещё один мичуринец, Александр Сологуб. Он занял третье место в соревновании юниоров. А большинство призовых мест досталось лыжникам из Тамбова, Моршанска и села Гололобовки.

На параде закрытия соревнований его организаторы вручили победителям и призёрам грамоты и медали отдела по физической культуре и спорту администрации города.

Участники соревнований выразили благодарность энтузиастам физкультурно-спортивного клуба «Монолит» и его председателю Владиславу Гурьеву за то, что они, несмотря на неблагоприятную для проведения лыжных соревнований погоду, сумели подготовить трассу хорошего качества.

Константин Владимиров