"Белая ладья" покорилась шахматистам школы № 15

22 марта 2019, 11:12 1036

В Центре развития современных компетенций детей (здание бывшего экономического факультета Мичуринского ГАУ) отделом по физической культуре и спорту администрации Мичуринска и общественным объединением шахматистов города (председатель Иван Гуров)  проведены муниципальные соревнования по шахматам «Белая ладья» среди команд общеобразовательных учреждений.

Как отметил главный судья соревнований кандидат в мастера спорта Александр Ушаков, подобный турнир среди школьников проводятся в Мичуринске впервые с 1976 года. Первенство по круговой системе разыграли команды школ № 1, 7, 15 и 18. В составе каждой команды выступали три мальчика и одна девочка в возрасте до 14 лет.

Первое место в турнире заняла команда школы № 15, в составе которой играли Вадим Труфанов, Дмитрий Алтабаев, Егор Куликов и Серафима Воропаева. На втором месте команда школы № 18, на третьем – шахматисты школы № 7. В скором времени команда школы № 15, как победитель муниципального этапа, продолжит борьбу на региональном этапе соревнований «Белая ладья».

Победителями на досках стали Вадим Труфанов, Дмитрий Алтабаев, Егор Куликов (школа № 15) и Анастасия Кузнецова (школа № 18).

Александр Ушаков вручил дипломы отдела по физической культуре и спорту командам-призёрам и участникам, занявшим первые места на каждой из четырёх досок.

Участники соревнований отметили великолепные условия, созданные в Центре развития современных компетенций детей для проведения шахматных турниров.

Константин Владимиров