Оперативно-профилактическое мероприятие «Лишённик»

18 марта 2019, 21:21 502

На территории Мичуринского района пройдёт оперативно-профилактическое мероприятие «Лишённик»

В текущем году на территории Тамбовской области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, произошедших по вине водителей, лишённых права управления, в которых 3 человека погибли и 4 получили ранения. С января сотрудниками Госавтоинспекции отстранены от управления более 650 водителей с признаками опьянения и более 150 водителей, лишённых права управления транспортным средством. Особую тревогу вызывает то, что в текущем году сотрудниками полиции выявлено 67 лиц, совершивших преступления, предусмотренные статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» УК РФ.

В целях предотвращения фактов управления транспортными средствами гражданами, лишёнными права управления, в том числе не сдавшими водительские удостоверения, и для обеспечения безопасности дорожного движения в период с 19 по 24 марта будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Лишённик».

В рамках мероприятия сотрудники Госавтоинспекции совместно с участковыми уполномоченными полиции проверят граждан, лишенных права управления, и примут меры к изъятию водительского удостоверения у тех, кто не сдал его в добровольном порядке. Особое внимание автоинспекторы обратят на водителей, которые были лишены прав, но продолжают использовать транспортное средство. При наличии оснований граждане, уклоняющиеся от добровольной сдачи водительского удостоверения, будут привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, лишённым права управления транспортным средством», ответственность за которое предусмотрена в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, либо административный арест сроком до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.

Отделение ГИБДД МОМВД России «Мичуринский», напоминает водителям транспортных средств, что срок лишения права управления транспортными средствами исчисляется с момента сдачи водительского удостоверения.

 

 

 

МП