В Мичуринске прошёл смотр сил и средств по подготовке к весеннему паводку

15 марта 2019, 12:01 955

С целью проверки готовности к безаварийному пропуску вод в весенний период в Мичуринске прошёл смотр сил и средств, которые планируется задействовать с началом весенней оттепели на территории города.

 

Смотр проводили глава города Максим Харников, начальник отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Михаил Новичков, начальник пожарной спасательной части №7 Евгений Громов.

На смотре были представлены службы экстренного реагирования города в составе пожарной части, медицинских работников, сотрудников аварийно-ремонтных бригад, а также организаций, обеспечивающих газо-, электро-, тепло- и водоснабжение. В рамках смотра была продемонстрирована специальная техника и оборудование, предназначенные для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций во время паводка.

После инспектирования глава города отметил, что вся техника и службы готовы в случае необходимости приступить к выполнению поставленных задач. «Все службы укомплектованы необходимым оборудованием для ликвидации чрезвычайных ситуаций и помощи населению», - прокомментировал Максим Харников.  Сейчас в бригаде по ликвидации ЧС числится 69 единиц спецтехники и 412 человек личного состава.

 

Павел Хотунцев. Фото автора