Телескопический экскаватор и подготовка к паводку

12 марта 2019, 11:41 556

Для прохождения талых вод через плотину будет привлечен телескопический экскаватор.

Противопаводковые мероприятия в Мичуринске набирают обороты. Таяние снега уже началось, поэтому по поручению главы города Максима Харникова создана оперативная группа по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка. Ежедневно осуществляется контроль за состоянием территорий, находящихся в группе риска по подтоплению, с улиц города продолжается вывоз снега и расчистка ливневых канализаций.

Подготовка к прохождению паводка для Мичуринска является крайне актуальной по причине близости города к реке и особенного рельефа местности. Именно поэтому в наукограде ранней весной уделяется повышенное внимание прочистке приямков, вывозу снега, устранению препятствий для свободного прохода воды, подготовке аварийно-спасательных служб.

- Помимо традиционных противопаводковых мероприятий, как и в прошлом году, мы планируем привлечь внешнюю спецтехнику – телескопический экскаватор. Это значительно облегчит прохождение вод через гидротехническое сооружение, так как в этом случае нам удастся устранить затор из образовавшегося льда и веток, - пояснил глава города Максим Харников.

Вадим Гранитов