Ледоход – под контроль

12 марта 2019, 11:38 392

В городе проводится обширный комплекс мероприятий по подготовке к пропуску весеннего паводка.

Одно из самых главных – очистка городских улиц от снега. Высота снежного покрова составляет 44 см (норма на февраль 25 см). За декабрь-февраль вывезено более 45 тысяч кубометров снега. Специально созданная бригада проводит очистку ливневой канализации, водоотводов на улицах, подверженных подтоплению. В черте города проведена очистка русла реки Лесной Воронеж.

С началом ледохода будет установлено постоянное наблюдение за уровнем воды на гидропосте на реке. Специалисты прогнозируют, что подъём воды на реке Лесной Воронеж составит 800-810 см (норма составляет 727 см).
Возможное подтопление стало одной из центральных тем на состоявшемся заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провела председатель комиссии заместитель главы администрации города Лариса Китайчик. На заседании были выявлены проблемные вопросы, разработан алгоритм действий.

Также члены комиссии обсудили вопрос пожарной безопасности на объектах образования, культуры, здравоохранения и социального развития. Так, муниципальной комиссией были проверены 43 подведомственных учреждения образования и культуры. Территориальным отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Мичуринску запланированы ежеквартальные проверки и тренировки с персоналом учреждений здравоохранения, образования и культуры областного подчинения, расположенных на территории города, на 2019 год. Одним из вопросов стало проведение в феврале масштабных учений по отработке действий при взрыве бытового газа в многоквартирном жилом доме. Собравшиеся подвели итоги, выявили характерные недостатки. Было принято решение провести повторное учение в сентябре этого года.

По материалам пресс-службы администрации города. Фото Валентина Баркова