В Мичуринске широко и весело проводили зиму

09 марта 2019, 16:24 1615

На центральной площади Мичуринска прошёл фольклорный праздник «Масленица-2019».

Специально для жителей города организаторы развернули на площади Мичурина большую тематическую зону, где люди могли весело и задорно отметить проводы зимы.

Поприветствовали всех собравшихся и поздравили с Масленицей глава города Максим Харников, председатель городского Совета депутатов Илья Платицын и епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.

В этот день гости праздника стали участниками традиционных народных конкурсов, масленичных хороводов, молодецких забав. На территории работали различные тематические фото-зоны. Развлекали людей скоморохи и ростовые куклы.

Кульминацией праздника стало подведение итогов конкурса на лучшую тематическую площадку.

В номинации «Самая спортивная площадка» победу праздновал Парк культуры и отдыха, в номинации «Самая яркая фото-зона» первое место завоевал - детский сад «Оленёнок», в направлении «Самая весёлая площадка» победил детский сад «Лучик», самой блинной площадкой была признана «Мичурино Молоко», а самой креативной сразу несколько – школа №19, детский сад «Паравозик», «Радуга» и «Чайка», а также Кочетовская школа искусств и Центр досуга молодёжи. Приз зрительских симпатий завоевала Дирекция по реализации Программы развития города Мичуринска, Центр коллективного пользования, Центр инновационный технологий. Лучшей же площадкой, выигравшей Гран-при, стала - «Мясо для мужика»

Также в рамках масленичных гуляний состоялся конкурс «Масленичка-2019» на самый красивый детский фольклорный наряд в русском стиле. Для участия в конкурсе допускались дети до 10 лет. Оценивалось оригинальность, творческий подход, креативность. 

Праздник завершился массовым масленичным хороводом и сожжением чучела зимы.

Павел Хотунцев. Фото автора