Цифры пожарной инспекции тревожные

04 марта 2019, 16:16 363

На территории Мичуринского района только в феврале зарегистрировано пять пожаров, в одном из которых в селе Лежайка погиб человек. В январе произошли шесть пожаров, и также в одном из них в селе Остролучье – погиб человек.

В городе Мичуринске в последний зимний месяц огнеборцы  восемь раз выезжали по тревоге.  Здесь тоже не обошлось без трагических последствий – в огне погиб житель наукограда. Около 80% всех пожаров происходит в жилых домах. По статистике основные причины их возникновения, как правило, одни и те же – неосторожное обращение с огнем, а также нарушение правил эксплуатации и неисправность электроприборов и электрооборудования.

В Тамбовской области только за январь огонь стал причиной гибели 12 человек. Ещё восемь получили различные травмы.  По данным Тамбовстата, всего за первый месяц 2019 года произошло 99 пожаров. Это на 20,7% больше, чем в январе 2018. При пожарах в январе 2018 погибли семь человек, травмы получили шестеро. Среди причин возгораний бывают злоупотребление спиртным, самодельные обогреватели, курение в постели, замыкание электропроводки, неисправность печного отопления. Всего пожары, произошедшие за первый месяц этого года, нанесли тамбовчанам материальный ущерб на 8 миллионов 100 тысяч рублей.

Вадим Гранитов