Мичуринские спортсмены тренируются на сборах в Ингушетии

22 февраля 2019, 11:23 471

С 10 по 23 февраля команда отделения дзюдо «Мичуринского центра подготовки спортивного резерва» в составе Якова Тарикова, Владимира Постова, Михаила Гузия, Артемия Исакова, Михея Грекова (тренер Александр Медведев) проходят тренировочные сборы в городе Назрань (Республики Ингушетия).

Цель сборов - подготовка к Первенству ЦФО по дзюдо борцов в возрасте до 13 лет, который пройдет в городе Мичуринске в апреле 2019 года. Тренировки проходят в специализированном центре профессиональной подготовки дзюдоистов, открытом в честь победы ингушского борца Хасана Хамурзаева, олимпийского чемпиона 2016 года в Рио-де-Жанейро.

- Мы тренируемся по 8 часов в день, 6 из них на татами, - рассказал корреспонденту «Мичуринской правды» капитан команды Яков Тариков. - Первые пару дней было тяжело, но потом привыкли. Каждый вечер проводим спарринги - «рандори» по 12-15 за тренировку.

Помимо занятий в спортзале, у ребят насыщенная культурная программа. Во время экскурсии по столице республике - городу Магазу спортсмены познакомились с Главой Республики Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Глава Республики пообщался с мичуринскими спортсменами, спросил, понравилось ли им в Ингушетии, поинтересовался их спортивными достижениями. А узнав, что в этот день Владимир Постов праздновал свой день рождения, лично поздравил его и пригласил всю мичуринскую команду на праздничный обед.

На этом сюрпризы не закончились.  В этот же вечер на тренировку в центр профессиональной подготовки дзюдоистов приехал Хасан Хамурзаев. Он провел мастер-класс, в котором принял участие и тренер олимпийского чемпиона Юнус Оздоев. Оздоев отметил, что подготовка мичуринских дзюдоистов находится на высоком уровне, и ему, и тренерскому штабу республики было интересно поработать с дзюдоистами из Тамбовской области. В завершении мастер-класса от имени Хасана Хамурзаева и всего ингушского народа каждому из борцов подарили кимоно.

После возвращения со сборов мичуринские дзюдоисты уже 1 марта выйдут на татами своего города для участия в Первенстве Тамбовской области по дзюдо среди борцов в возрасте до 13 лет. Там будут разыгрываться путёвки на Первенство ЦФО.

 

Вадим Гранитов