Сезонный рост заболеваемости сохраняется

15 февраля 2019, 13:09 846

На территории Мичуринска сохраняется сезонный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

По данным Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, зарегистрированы случаи заболевания лабораторно подтверждённым гриппом. У больных, в том числе и детей, выделяются вирусы гриппа типа А (H3N2) и А (H1N1-sw)

При гриппе обостряются хронические заболевания, кроме этого, он опасен возможными осложнениями (пневмония, бронхит, отит, синусит, ринит, трахеит, миокардит, перикардит, менингит, энцефалит, невралгия). Среди его симптомов – жар, температура 37,5–39 °С, головная боль, боль в мышцах, суставах, озноб, усталость, кашель, насморк или заложенный нос, боль и першение в горле.

Пациенту при первых симптомах нужно остаться дома, чтобы не только не заразить окружающих, но и вовремя заняться лечением, для чего необходимо немедленно обратиться к врачу. Самолечение при гриппе недопустимо, и именно доктор должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее состоянию и возрасту пациента.

Важно ни в коем случае не отправлять заболевших детей в детский сад, школу! При первых признаках гриппа, особенно при температуре 38-39°С нужно вызвать участкового врача на дом либо бригаду скорой помощи. Согласно позиции Всемирной организации здравоохранения, наиболее эффективное средство против гриппа – вакцинация.

Светлана Курлыкова