Работа городской больницы

14 февраля 2019, 15:30 800

В городской больнице имени С.С. Брюхоненко подвели итоги работы.

Итоги, задачи, перспективы развития вместе с медицинским сообществом обсудили сегодня глава города Мичуринска Максим Харников, председатель Мичуринского городского Совета депутатов Илья Платицын, первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая. В городской больнице им. Брюхоненко состоялся традиционный годовой отчет.

С докладами выступили главный врач больницы, руководители отделений.

Обеспеченность кадрами – одна из самых актуальных проблем. Сегодня укомплектованность врачами продолжает оставаться на уровне чуть более 50%. Наибольший дефицит больница испытывает в участковых терапевтах, врачах-реаниматологах (укомплектованность 27,6 %), рентгенологах (укомплектованность 35,5 %), врачах УЗИ-диагностики (укомплектованность 23,5 % ), хирургах (укомплектованность 41,2 %) и терапевтах по оказанию экстренной помощи.

Руководством города и конкретно больницы принимается целый ряд мер: выделение служебного жилья, участие в ярмарках вакансий, проведение дней открытых дверей в больнице, выдача целевых направлений на обучение. На данный момент выдано 30 целевых направлений в высшие и 14 в средние медицинские учебные заведения. После окончания учебы и прохождения практики молодые специалисты смогут пополнить ряды медиков в мичуринской больнице.

Наряду с решением кадровых проблем медицинское учреждение продолжает преображаться и совершенствовать материально-техническую базу. Так, в ближайшие два года на базе городской больницы им. Брюхоненко откроется новый межрайонный центр для онкологических больных. Совсем скоро жителям города и близлежащих районов не придется выезжать в областной центр или за пределы региона для проведения исследований и лечения. Помощь будет оказываться на месте. В наукограде появится возможность проводить химиотерапии 1,2,3 и 4 уровней.

Сегодня городская больница им.Брюхоненко – многопрофильное специализированное лечебное учреждение, оказывающее круглосуточную помощь жителям города и близлежащих районов: Мичуринского, Никифоровского, Первомайского, Петровского, Староюрьевского с общей численностью 160 тыс. человек, почти все стационарные отделения являются межрайонными.

Здесь функционирует 275 коек круглосуточного стационара по 11 профилям. Всю работу больницы обеспечивают 728 сотрудников, из которых 121 врач, 381 медсестра, 42 санитарки.

 

Вадим Гранитов