Семейный фестиваль ГТО

12 февраля 2019, 13:36 458

В рамках акции «Отцовский патруль. Мы Го ТОвы» в спортивном комплексе «Олимп» проведён фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО «Папа, мама, я – спортивная семья!».

Шестнадцать мичуринских семей соревновались в выполнении  следующих упражнений, входящих в комплекс ГТО, - наклон из положения стоя на гимнастической скамье, подтягивание на перекладине для мужчин и юношей, сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу для женщин и девушек, поднимание туловища в положении лёжа на спине на время (за одну минуту), прыжок в длину с места толчком двумя ногами.

Победители и призёры определялись в трёх номинациях. В номинации «Самый спортивный папа» победителем стал Александр Тимошкин, в активе которого 237 очков. На втором месте Олег Болдырев, набравший 215 очков, на третьем – с 213 очками Александр Шатилов.  В номинации «Самая спортивная мама» первенствовала Ольга Улыбышева, набравшая 193 очка. Серебро завоевала Надежда Завязкина, у которой 161 очко, бронзу – Ольга Миляева – 156 очков. А самым спортивным ребёнком оказалась Василиса Завязкина, оторвавшаяся от преследователей с максимальным количеством очков – 303. Второй результат у Ивана Тимошкина – 252 очка, третий – у Арины Шатиловой – 156 очков.

Начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Мичуринска Александр Коростелёв и представитель муниципального центра тестирования комплекса ГТО Дмитрий Шинкарев вручили названным участникам дипломы, медали и ценные призы. А все участники фестиваля  получили дипломы и памятные подарки.

Судейская коллегия, состоявшая из тренеров-преподавателей ДЮСШ, также определила призёров в номинации «Семья ГТО» по результатам выступления всех членов семей. Здесь победителем признана семья Завязкиных. На втором  месте семья Тимошкиных, на третьем – семья Шатиловых. Победители в этой номинации награждены кубком и дипломом, призёры – дипломами и вымпелами с символикой комплекса ГТО.

Константин Владимиров