Мичуринские леса на особом контроле

09 февраля 2019, 14:53 835

Хоботовский и Мучуринский лесхозы  начинают подготовку к международной сертификации.

Хоботовский и Мичуринский лесхозы начинают подготовку к международной добровольной лесной сертификации. Получение международного сертификата возможно в том случае, если сертифицируемые организации подтвердят, что они ведут устойчивое лесоуправление и лесопользование.

Мичуринский лесхоз ведет хозяйственную деятельность в Мичуринском районе (на территории Ярковского и Заворонежского участковых лесничеств Мичуринского лесничества), а Хоботовский лесхоз – в Мичуринском и Первомайском районах Тамбовской области (на территории Хоботовского лесничества).

В процессе подготовки к сертификации на арендованных лесных участках с помощью заинтересованных сторон уже выявлены некоторые места обитания редких видов, особо охраняемые природные территории, обсуждаются меры для их сохранения.

Приглашаются все заинтересованные стороны (научные организации, местное население, охотники, школьные лесничества и кружки, краеведческие музеи, и других неравнодушные люди), которые обладают информацией о ценных участках в границах сертифицируемых территорий, к сотрудничеству для обсуждения и принятия мер по сохранению ценных участков. Данная информация по желанию заинтересованной стороны может считаться конфиденциальной и не будет доступна другим лицам.

Все желающие учувствовать в качестве заинтересованной стороны в процессе сертификации, а также о возникающих вопросах и предложениях по поводу хозяйственной деятельности «Хоботовское лесхоз» могут сообщить по электронной почте(hobleshoz@mail.ru) или по телефону (8475 48 64 240). Контактное лицо – менеджер по сертификации Ширанков В.С.; Мучуринский лесхоз по электронной почте(Leshoz70@yandex.ru) или по телефону (тел. 8475 45 95 568). Контактное лицо – директор «Мичуринский лесхоз» Александр Александрович Сухов.

 

 

Вадим Гранитов