Территория повышенной опасности

10 февраля 2019, 10:00 425

Железнодорожный транспорт относится к источникам повышенной опасности. Поезда движутся со скоростью до 100 км/час и более и имеют вес до 500 тонн.

При такой скорости поезд проходит в секунду 30 метров, человек - 1-1,5 метра. Тормозное расстояние поезда составляет 800-1500 метров, иначе говоря, после начала торможения поезд проходит расстояние более километра.

В июне прошлого года на станции Избердей был сбит пассажирским поездом подросток. На станции Кочетовка под колёсами поезда погиб молодой мужчина, он был в наушниках.

В ноябре прошлого года чуть не погиб подросток, который приехал в грузовом составе на станцию в Александро-Невском районе. Подростка вовремя заметили и сняли с состава. Материал на юного нарушителя направлен в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения и принятия мер воздействия к нему и его родителям.

Чаще всего дети получает травмы на железной дороге из-за грубых нарушений правил Министерства путей сообщения и техники безопасности, а также по личной неосторожности. Всегда нужно помнить - ходить по путям опасно. В дождливую или снежную погоду можно не услышать сигналов, подаваемых машинистом.

Вера Логутова