Звонкие голоса из Мичуринска

23 июля 2016, 07:00 1430

На базе оздоровительного детского центра «Дмитриадовский» города Таганрога Ростовской области в рамках Всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества «Хоровод традиций» состоялся XVI конкурс юных вокалистов «Звонкие голоса России».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/22/2016 - 12:56)

Алексей Тонкодубенко и Ольга Помелова с преподавателем О.К. Помеловой. Фото из архива участников конкурса.

Из 689 участников заочного этапа на очный были приглашены 180 вокалистов, прошедших предварительный региональный отбор. География участников охватила всю страну от Калининграда до Сахалина. Мичуринск в составе делегации от Тамбовской области представили выпускники детской музыкальной школы № 1, ученики средней школы № 1 Ольга Помелова, Алексей Тонкодубенко (преподаватель О.К. Помелова), учащаяся выпускного класса Мановицкого филиала Новоникольской школы Алина Попова (преподаватель вокала М.Ю. Сосновская). На конкурсе ребята получили высокие оценки, жюри был отмечен их творческий рост.
В результате конкурсных прослушиваний в номинации «Академическое пение» Алексей Тонкодубенко получил звание лауреата первой степени, а в «Эстрадном пении» стал лауреатом третьей степени. Алина Попова с двумя эстрадными песнями - «Кукушка» Виктора Цоя и группы «Кино» и «Выйду ночью в поле с конём» Игоря Матвиенко из репертуара группы «Любэ» стала первой в своей возрастной группе и выступила на большом заключительном концерте. Ольга Помелова в номинации «Народное пение» была удостоена медали и диплома лауреата третьей степени. Помимо конкурсной программы, Ольга и Алексей с песнями «Страна певучая», «Севастопольский вальс», «Как пойду я на быструю речку» принимали участие в музыкальных программах на открытии профильной смены лагеря.
Интересно, что до самого гала-концерта, проходившего на шестой день конкурса, жюри не называло имена победителей, заставляя участников волноваться до последнего. Не остались без наград и педагоги: они отмечены дипломами и почётными грамотами за подготовку учеников–победителей.
Организаторы конкурса продумали не только основную программу, но и отдых одарённых детей: ребята купались в тёплом Азовском море, общались, побывали с экскурсиями в музеях «Домик Чехова», «Лавка Чехова», прогулялись по знаменитым местам и набережным Таганрога.