Звезда "Ютуба", гость телешоу и друг Донбасса

25 июля 2015, 07:00 2165

Популярность - непредсказуемая дама. Зачастую она предпочитает молодых, но иногда благоволит и к людям старшего возраста. Так, приглянулся ей наш земляк Владимир Сухарев. Обычный на вид мужичок из Кочетовки, баянист и сочинитель острых сатирических, дворовых, а также политических песен к пятидесяти годам приобрёл массу поклонников в различных городах России и даже за её пределами. Помощником в продвижении творчества Владимира в массы оказался всемогущий интернет.Мичуринец стал настоящей звездой «Ютуба». Видеоролики, в которых мужчина, сидя на фоне старомодного ковра на диване либо на кухне, растягивает меха баяна и разухабисто поёт про Порошенко и Обаму, Ксюшу Собчак, упавший рубль, майдан, ситуацию на Юго-Востоке Украины, пришлись народу по душе. Прямое подтверждение тому - огромное количество просмотров в интернете: сотни тысяч. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/24/2015 - 12:23)

Какие санкции, уймитесь господа

Слава накрыла кочетовского самородка с головой, когда его заметили на телевидении и пригласили в прошлом году участвовать в политическом ток-шоу Первого канала «Время покажет» с ведущим Петром Толстовым. Организаторов телепроекта больше всего привлекла песня народного пиита с Тамбовщины на злободневную тему - про санкции.
Какие санкции, уймитесь господа!
Шизофрения политического толка.
Вам без России в этом мире никуда,
У нас есть газ! У нас есть нефть!
К чертям собачим паникёрство…
- басовито с чувством излагал свою позицию на ситуацию в государстве и мире Владимир Сухарев. Видеоролик из интернета показали на всю страну по телевизору.
- Я не боюсь санкций. Потому что Россия - это великая страна. А великая она оттого, что никогда ни под кого не прогибалась! - дал разъяснения своей позиции соведущей Петра Толстова Екатерине Стриженовой наш земляк.
- Судя по песне, происходящее вас даже радует? - заметила Екатерина.
- Нет. Я бы так не сказал. Думаю, нам предстоят нелёгкие времена, но мы выдержим…
Что ж, как известно, песня и строить, и жить помогает, а ещё относиться с чувством юмора к различным, иногда, казалось бы, совсем и невесёлым обстоятельствам. Смех - общепризнанное оружие в борьбе с унынием, хандрой, он позволяет легче взглянуть на кажущуюся сложноразрешимой проблему, почувствовать себя сильнее, улыбнуться и отпустить ситуацию.

Популярность накрыла в пятьдесят

В репертуаре Владимира Сухарева немало сатирических песен. Можно сказать, они его настоящий конёк.
- Три года назад, когда мне было под полтинник, я открыл свой видеоканал на «Ютубе», сразу сосредоточился на социальных, сатирических и политических песнях, они у меня лучше всего получаются, хотя женщинам больше нравятся мои лирические сочинения, - делится теперь уже со мной бард из Кочетовки. - Я не ожидал, что майдановская власть будет бомбить города Донбасса и убивать мирных граждан. С первых дней, как стали происходить все эти жуткие события, начал писать песни в поддержку народа Донбасса, на них обратили внимание. Моё творчество нашло отклик в сердцах многих жителей Юго-Востока Украины. Не скрою, мне приятно, что песни оказались востребованными. На Донбассе они стали, можно сказать, народными, их исполняют на митингах и концертах в Донецке. В Макеевке создают клипы на мои песни и транслируют их на своём интернет-ресурсе. Также песни нашли своих слушателей в Екатеринбурге, Хабаровском крае и других городах России. Кроме этого, моими работами заинтересовалась популярная шансон-группа «Сборная Союза». Ребята включили некоторые мои композиции в свой репертуар. Что же касается телевидения, не скрою, мне было лестно, когда в сентябре 2014-го получил приглашение на Первый канал в программу «Время покажет». И вот совсем недавно, в июле уже этого года, обо мне вспомнили в заключительной программе сезона. Опять показали видеоролик с моим выступлением. Правда, присутствовать на последней передаче я из-за занятости на работе не смог. И всё же этой осенью надеюсь снова побывать на телешоу».

Держись, Донбасс!

Владимир не преувеличивает, когда утверждает, что его хиты полюбились в Новороссии. Предъявленные мне видеоматериалы - прямое тому доказательство. Звучат творческие фантазии В. Сухарева не только в его исполнении. Певцы Донбасса с удовольствием принимают тексты и музыку автора из Мичуринска. Вот, например, солист Вадим Доронкин пользуется популярностью, собирает массу аплодисментов многотысячных зрителей, когда исполняет на митингах в Донецке песню нашего барда «Держись, Донбасс!». Жилище вокалиста недавно было уничтожено в результате бомбардировки национальной гвардии Украины. Поэтому он на себе прочувствовал всё, о чём поёт. «Война с народом - это зло! Майдан заткнёт своё хайло!» - проникновенно затягивает он под одобрительные овации слушателей. А через несколько строчек с ещё большим чувством: «И развязался узелок. Встаёт с колен Юго-Восток»... Сейчас Доронкин снимает квартиру в Донецке. Его семья укрывается в России. Он же покидать свою Родину не собирается, хотя его и приглашает к себе жить Владимир Сухарев. Ведь мужественный музыкант - в ополчении.
А у макеевцев на языке вертятся такие строчки:
Мы правдою и верою сильны,
Не задавить Донбасс фашистской своре,
Нет шансов у бандеровской страны,
Но мир наступит, видимо, не скоро…
Эта песня, как и ещё несколько, наложена на видеоряд, свидетельствующий о печальных событиях в соседнем с нами государстве.

Человек из народа

В обычной жизни Владимир Владимирович Сухарев педагог. Прежде он работал в школе учителем музыки. Затем судьба распорядилась так, что стал оператором котельной. Сейчас герой нашей публикации вновь занимается с детьми. Теперь в Центре социальной помощи семье и детям «Семейный родник». Решила побеседовать с директором этого учреждения. «Наш центр перевели с улицы Украинской в Кочетовку относительно недавно. После переезда открылось несколько вакансий, - сообщил Вадим Алексеевич Агеев. - Владимир Владимирович предложил свои услуги в качестве оператора котельной. На эту должность мы его и планировали взять. Но после беседы я предложил ему попробовать себя в качестве инструктора по физкультуре, ведь педагогическое образование вполне для этого подходит. И не ошибся. У физкультурника великолепный контакт с детьми. Ведь человек он замечательный, отзывчивый. Должность инструктора наставник детворы совмещает с обязанностями рабочего. Мы довольны, что у нас трудится такой сотрудник. А какие у него песни! Вы, конечно, и сами в курсе».
Знаем, знаем. С Владимиром Сухаревым познакомилась в 2012 году. Тогда он ещё не был такой звездой интернета, как сегодня, но уже пользовался в определённых культурных кругах уважением. А некоторые жители Кочетовки полюбили его как автора композиции про свой микрорайон.
Творчеством поэт-песенник увлёкся ещё в подростковом возрасте. Всё получилось неожиданно. 14-летний паренёк в одном юмористическом журнале наткнулся на стихотворение о женщинах и моде. Мгновенно переложил его на музыку и на ближайшей школьной вечеринке исполнил шуточную композицию. С тех пор сознание юноши не покидала мысль о сочинении собственных стихов и песен. Выходили, правда, они у него вначале далеко не всегда складные. Но юноша старался. Не бросил своё увлечение, и поступив в кузницу многих известных талантов - Липецкое культурно-просветительное училище, продолжил сочинительство затем в армии. Отдав долг Родине, Владимир жил некоторое время в Задонске, где в местной газете периодически публиковались его уже повзрослевшие и окрепшие стихи. Позже герой нашей публикации вернулся на свою малую родину, получил ещё и образование учителя начальных классов в Мичуринском государственном педагогическом институте.
Песни у В.В. Сухарева не только на злобу дня и политические, есть у него произведения о взаимоотношениях с женщиной, на семейную тему, о Родине. О чём бы он ни писал, подкупают простота, искренность текстов и неподражаемая манера исполнения. Как говорится, слова и мысли идут от самого сердца. Эмоционально, с огоньком. Послушаешь - и возникает ощущение, что поёт «свой в доску парень», человек из народа, исполняет так, как чувствует и воспринимает мир, доступным и понятным каждому языком. Видимо, в этом и кроется секрет успеха в интернет-пространствах мичуринского самородка. Сам он утверждает, что славы в свой полтинник с небольшим не ищет, просто сочиняет и поёт для души. Без этого, мол, не мыслит своей жизни. А то, что его творчество находит отклики в чьих-то сердцах, конечно, радует и вдохновляет.