Жизнь, отданная школе

17:23 17 июля 2018 «Общество»

Михаил Александрович Золотухин… Это имя наверняка вызовет самые светлые воспоминания у множества жителей Мичуринска и Мичуринского района, его учеников и коллег. 

Всю свою жизнь Михаил Золотухин посвятил народному образованию. Закончив в 1971 году факультет русского языка и литературы Мичуринского государственного педагогического института, а спустя 13 лет исторический факультет Тамбовского государственного педагогического института, он работал по специальности в Крутовской средней школе, Мичуринском медицинском училище, в СПТУ-2, в Заворонежской вечерней школе, в средней школе № 1.
В 1985 году Михаил Александрович возглавил коллектив средней школы № 18.
С этого момента в школе со своей историей и традициями началась новая эпоха. Михаил Александрович со свойственным ему энтузиазмом взялся за реализацию проекта по благоустройству учебного заведения.
И школа преобразилась! Цветные витражи, новые переходы, мастерские, музей, читальный зал, учительская, методический кабинет - результат его труда. За время его работы в школе был создан коллектив талантливых и высокопрофессиональных учителей. Михаил Александрович умел разглядеть в молодых специалистах важные качества для педагогической деятельности и помочь реализовать им свой потенциал. Он был требовательным директором, при этом оставаясь отзывчивым, заботливым и терпеливым человеком.
Под его руководством школа отметила в 1997 году свой 100-летний юбилей, подойдя к этой дате с высокими результатами как ведущее образовательное учреждение Мичуринска. В должности директора этого учебного учреждения он проработал по 2008 год.
За успехи в педагогическом труде Михаил Золотухин был удостоен высоких наград - нагрудного знака «Отличник народного просвещения» и звания «Заслуженный учитель РСФСР».
К сожалению, 2 июня после тяжёлой продолжительной болезни этот замечательный педагог и руководитель ушёл из жизни. 11 июля исполнится сорок дней, как Михаила Александровича нет с нами. Хочется, чтобы все, кто его знал, вспомнили о нём.

Михаил
Александрович
пользовался
огромным
авторитетом
среди коллег,
учеников,
родителей. Он
легко находил
общий язык
и со взрослыми,
и с детьми,
которые его
любили
и уважали.

Михаил Золотухин был сильной личностью, стойко переносил все трудности судьбы. В сердцах педагогов, выпускников, родителей он навсегда останется порядочным человеком, Учителем с большой буквы, талантливым организатором.
  

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.