Женское лицо тяжёлого рока

16 мая 2014, 23:00 2487
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/16/2014 - 13:54)

О. Татаринцева.Фото Оксаны Алёхиной.

Необычный проект осуществили российские рок-музыканты. Женское лицо «тяжёлого металла» одновременно показали шесть вокалисток из Москвы, Тулы, Воронежа, Кирова и Мичуринска.

Среди напарниц нашей землячки, неоднократной победительницы конкурсов эстрадного вокала разных уровней, солистки популярной мичуринской рок-группы «V Стихий» и по роду профессиональной деятельности банковского работника Олеси Татаринцевой (Элис) - участница проекта «Голос» Наталья Терехова, финалистка российского отбора на конкурс «Евровидение-2012» Юлиана Савченко, лауреат премии «METAL OLYMPIC» за достижения в области тяжёлой музыки в номинации «Лучшая группа с женским вокалом» Джина Кэп, вокалистки коллектива, объединяющего металлическое и электронно-танцевальное звучание, «Xe-None» Анна Шалыгина и пауэр-метал-группы «Д.И.В.А.» Юта Зубковская. Девушки исполнили бодрую, призывающую к жизненной активности композицию «Иди вперёд!» своих коллег по «цеху» Антона Лобанова (Хронос) из Улан-Удэ, Дмитрия Машкова (АрктидА) из Москвы. Стихи к песне написала московская поэтесса Татьяна Белянчикова.
Олеся Татаринцева рассказала корреспонденту «Мичуринской правды», что запись всех шести вокальных партий происходила по отдельности, за сотни километров друг от друга. Свою фонограмму исполнительница писала в мичуринской студии. Благодаря возможностям современных средств коммуникации и звукорежиссуры все треки были сведены и аранжированы, в результате чего получилось нечто впечатляющее и драйвовое. Проект получил название «The United» (соединённые), что отражает его основную идею - единения и желания стремиться только вперёд! Для авторов это была проба пера, нечто вроде дружеского джема. Каждый участник внёс в композицию частицу своей индивидуальности и характера, что в итоге только усилило энергетику песни.
Сейчас Элис вместе с музыкантами из «V Стихий» занята записью очередного, третьего альбома. Чем порадуют мичуринские металлисты своих поклонников, пока большой секрет.