Заслуженный успех в Сочи

10 апреля 2017, 14:19 2074

Ансамбль эстрадного танца «Орион» в очередной раз отстоял честь Тамбовщины. В течение пяти дней в Сочи проходил Открытый всероссийский конкурс-фестиваль детского хореографического творчества «Белая Звезда».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/10/2017 - 15:18)

Средняя группа ансамбля «Орион». Фото из архива ансамбля "Орион".

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/10/2017 - 15:19)

Екатерина Волостных с композицией «Не то, что внутри». Фото из архива ансамбля "Орион".

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/10/2017 - 15:27)

Анастасия Аносова. Фото из архива ансамбля "Орион".

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/10/2017 - 15:18)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/10/2017 - 15:19)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/10/2017 - 15:27)

Свои танцевальные таланты демонстрировали ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Пензы, Ростова-на-Дону. Нашу область представили воспитанники средней группы ансамбля «Орион» (руководители Г.П. Антонова, А.Ю. Гончарова, педагог-репетитор Д.В. Гуркина, тренер по гимнастике Е.Г. Власова).
Конкурсанты из наукограда привезли в олимпийскую столицу разнообразную концертную программу. Члены жюри, в состав которого вошли компетентные в области хореографии эксперты, оценили выступления наших танцоров наивысшими балами. «Орион» завоевал дипломы лауреатов первой степени сразу в нескольких номинациях.
В номинации «Эстрадный танец» ребята получили первое место за номера «Орёл и решка» и «Обычная история». В номинации «Современный танец» они также оказались вне конкуренции, исполнив композиции «Достало» и впервые показав номер «Ноктюрн» (постановщик Эльвира Просветова).
В номинации «Соло» лучшей оказалась солистка Екатерина Волостных (педагог-репетитор И.А. Черных). Катя станцевала уже знакомую и любимую многими мичуринцами «Нюркину песню», а также очень необычный премьерный номер «Не то, что внутри», поставленный Ириной Черных по мотивам романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Пополнила копилку наград и ещё одна солистка коллектива Анастасия Аносова, исполнившая номера «Секретик», «Ох, балалаечка» и ставшая лауреатом второй степени.
Главные награды Всероссийского конкурса также достались мичуринцам. В торжественной обстановке орионовцам вручили кубок и диплом с «говорящей» формулировкой: «Заслуженный успех». Мичуринские звёздочки искупались в салюте из блестящего серпантина и исполнили финальный танец праздничного концерта.
Помимо наград у ребят осталась масса незабываемых впечатлений от весенней поездки в Сочи, на протяжении которой девчонок и мальчишек приводила в тонус и поднимала настроение утренняя танцевальная зарядка, для детей были организованы различные мастер-классы, экскурсии, прогулки по сочинской набережной, посещение олимпийских объектов. Приятными дополнениями насыщенных событиями дней стали купание в бассейне и дискотеки.
На вокзале вернувшихся домой ребят и их наставников встречали как настоящих победителей: под дружные аплодисменты и вспышки фотообъективов, с букетами цветов и воздушными шарами.