Заросли ликвидированы. Что дальше?

22 августа 2015, 07:00 1634

Ещё в июле читатели «Мичуринской правды» обратились в редакцию за помощью в ликвидации густых зарослей клёна и бурьяна вдоль теплотрассы, проходящей между домом № 19 по ул. Федеративной и домом № 68 по улице Полтавской. Побывав на месте, мы убедились в достоверности фактов, изложенных в письме наших читателей.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/21/2015 - 09:53)

Поскольку вопросами благоустройства ведает управление городского хозяйства, мы сообщили об имеющемся недостатке заместителю начальника этого структурного подразделения администрации Мичуринска В.П. Максимову. Валерий Петрович при нас позвонил директору МУП «Теплосервис» В.А. Безделину, чтобы тот принял меры по удалению зарослей, находящихся по соседству с теплотрассой. Такая работа уже проходит, ответил Виталий Александрович.
Однако побывав на месте, мы убедились в том, что работы по благоустройству территории здесь не проводились, о чём свидетельствовали полутораметровые заросли клёна и травы выше человеческого роста. Мы сообщили об увиденном В.П. Максимову. Валерий Петрович обещал разобраться. И слово своё сдержал: через короткое время после этого разговора растительность была ликвидирована вдоль теплотрассы на расстоянии немногим больше метра от неё. А основной массив «джунглей» остался. То есть теплотехники освободили от зарослей территорию, которая по правилам содержания теплотрасс должна быть чистой. И предъявить им нечего – они действовали согласно инструкции.
Мы сообщили о зарослях во дворе дома № 68 директору ООО «Комфорт» А.И. Смагину (дом находится на обслуживании этой управляющей компании). Александр Иванович обещал принять меры, и через короткое время весь дикорастущий массив был вырублен и скошен, а зелёная масса вывезена на свалку. Оперативно принятые меры характеризуют А.И. Смагина как ответственного руководителя, не разбрасывающегося обещаниями. Вновь побывав на месте, мы обратили внимание на то, что после удаления дикорастущей поросли огромная территория выглядит пустынной и неухоженной. Её единственное украшение – детская игровая площадка. И та без соответствующего обрамления выглядит сиротливо. Подумалось: не мешало бы жильцам огромного дома собраться на субботник, разбить клумбы, посадить цветы да декоративный кустарник, соорудить скамейки. И тогда это место заиграло бы. Почему бы не постараться для себя самих!