Загс справит новоселье в сентябре

05 августа 2015, 10:00 1674

Продолжается начатый зимой капитальный ремонт двухэтажного здания на улице Коммунистической, 47, в котором раньше располагалось гинекологическое отделение второй городской больницы. Как сообщалось ранее, тендер на выполнение работ выиграло ЗАО «Отделочник» (генеральный директор Виктор Иванович Иноземцев). Строителям предстояло освоить 48 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета по линии развития Мичуринска как наукограда РФ. После ремонта здесь разместятся городской отдел загс и центр муниципальных услуг.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/04/2015 - 15:42)

Мы побывали на объекте в последних числах июля, чтобы узнать, как продвигаются ремонтно-строительные работы. Если в начале 2015 года, когда мы впервые пришли сюда, наблюдалась полнейшая разруха, то теперь налицо разительные перемены. Начнём с того, что строители избавились от огромного количества мусора, находившегося во всех помещениях. На это ушла почти вся зима. Задачей номер один было также сооружение новой крыши вместо отслужившей свой срок старой. И с этой задачей строители успешно справились: теперь здание венчает симпатичный скат из металлопрофиля. Полностью отремонтирован фасад. Силами субподрядчиков смонтированы системы отопления, водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.
Стены в большей части помещений оштукатурены. После шпаклевания они будут покрашены. Начаты работы по оборудованию подвесных потолков. Полным ходом идёт обустройство полов, состоящих из нескольких слоёв. На бетонное основание насыпается песок, на него – керамзит, который в свою очередь заливается сначала первым слоем цемента, затем вторым, окончательным. В заключение укладывается половая плитка. На втором этаже установлены красивые деревянные двери. На обоих этажах сверкают новенькие пластиковые окна.
В большей части помещений первого и второго этажей кипит работа, в которой задействовано 30 специалистов строительных специальностей. А до меньшего количества помещений в левой части здания руки у строителей ещё не дошли.
Также выполняется большая работа по благоустройству обширной дворовой территории. Раньше здесь располагался пугавший обывателей своей запущенностью обширный пустырь с двухметровым бурьяном. Теперь на его месте двое рабочих разравнивают на территории, непосредственно прилегающей к зданию, привезённый сюда чистенький песок. Здесь предусмотрена укладка декоративной плитки. Подъезды к зданию заасфальтируют, а пешеходную зону отделают тротуарной плиткой. Также будут разбиты цветники и газоны, посажены деревья и декоративный кустарник. Особую привлекательность этому уголку придадут две огромные пропорционально расположенные окружности, обозначенные бордюрным камнем. Их поверхность уже идеально выровнена, в скором времени здесь будет укладываться декоративная плитка. В одной окружности установят гипсовую статую богини плодородия, в другой – беседку. Демонтируется старая изгородь. Вместо неё возведут ограду из современных материалов.
Согласно контракту, заключённому с подрядчиками, объект должен быть сдан в эксплуатацию в сентябре текущего года. А значит, до новоселья отдела загс осталось совсем немного.