За здоровьем - круглый год

00:00 11 февраля 2012 «Здравоохранение»

В народе можно услышать самые разнообразные мнения о том, как охватившие нашу страну морозы влияют на самочувствие людей. Некоторые считают, что экстремально низкие температуры лишь закаляют русский дух, другие же всё чаще обращаются за помощью к своим аптечкам и с нескрываемой тревогой следят за показаниями уличного термометра. Между тем и первые, и вторые нередко солидарны в том, что запастись здоровьем можно впрок и заниматься этим следует с наступлением лета. Конечно, солнце воздух и вода - наши лучшие друзья. Но уделять внимание оздоровлению организма возможно и в холодное время года.

Так, в мичуринском детском санатории "Ласточка" оздоравливают ребят, невзирая на погоду за окном. В ушедшем году там было пролечено 838 девчонок и мальчишек из города и других населённых пунктов Тамбовщины, а также Курской, Московской, Волгоградской областей, из них 695 - по путёвкам Управления здравоохранения области, лечились платно - 103 ребёнка и 40 ребятишек попали в санаторий по курсовкам. Медперсонал "Ласточки" помогал преодолевать болезни нервной системы 147 ребятам, психические расстройства и расстройства поведения - 382-м, заболевания опорно-двигательного аппарата пролечивались у 303 юных пациентов, поправляли своё здоровье и 132 ребёнка-инвалида.
В этом году руководство санатория планирует ещё больше усовершенствовать реабилитационную помощь своим пациентам: внедрить при заболеваниях нервной системы занятия в лечебном костюме нового поколения "Адели", применить в практике психологической службы музыкотерапию при работе с детьми с ограниченными возможностями и многое другое. Отдельным пунктом в списке поставленных на этот год задач стоит приобретение медицинского оборудования на сумму 682 тысячи рублей. Конечно, все эти планы осуществиться могут лишь при условии достаточного бюджетного ассигнования, необходимого для успешной реализации программы модернизации лечебного учреждения.

Голосов пока нет

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.