За Мармарисом - Бурса и Кипр

19 сентября 2014, 23:00 2742
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/19/2014 - 12:55)

Ансамбль «Орион» представляет Россию на конкурсе в Мармарисе.

Страну легенд и исторических памятников «орионовцы» посетили уже трижды. Недавно из турецкого города Мармариса вернулась средняя группа ансамбля. Четырнадцать юных танцоров представляли Россию на проходившем там Международном фестивале народного творчества. Эта поездка осуществилась благодаря родителям и спонсорам: руководителю стоматологического центра В.В. Руденко, предпринимателям Н.Г. Корневой, С.М. Ершову, временно исполняющему обязанности ректора МичГАУ В.А. Бабушкину.
Вместе с мичуринскими звёздочками выступали представители Кипра, Турции, Болгарии, Румынии, Казахстана… Возрастной состав участников колебался от 80 лет и ниже. Самыми юными оказались члены ансамбля с космическим названием. На этот раз празднества проходили в двух городах: в Измире и самом Мармарисе. Мэр последнего провёл торжественные встречи с каждой из прибывших к нему в гости делегаций. Памятным событием стало шествие участников по курортному городу с флагами своих государств. Самым зрелищным же оказался финал фестиваля на центральной площади. «Орионовцы» выступали со своей насыщенной программой последними и вдоволь насладились громкими и продолжительными овациями. Затем зрителей и артистов ждало фантастическое шоу. Объёмные световые картинки на фоне струящихся фонтанов живописали историю Турции, а вслед за этим в небе засверкали яркими огнями танцующие искры салюта.
Помимо основных концертных программ, «орионовцы» дали бонусную. Об этом попросила администрация пятизвёздочного отеля, в котором проживали танцоры из Мичуринска. Выступление юных дарований из России всем проживающим в гостинице иностранцам, а также работающему персоналу пришлось по вкусу. Каждому члену коллектива подарили по золотому кулону.
В свободное от фестивальных хлопот время дети успели чудесно отдохнуть. Больше всего понравилось им посещение аквапарка и удивительное путешествие на корабле к Эгейским островам. Мичуринцы посетили развалины древнего города, искупались в кристально чистом озере Клеопатры, позагорали на палубе судна.
В планах ансамбля эстрадного танца «Орион» покорение новых горизонтов. Присутствующим на празднике в Мармарисе организаторам фестивалей очень понравилась хореография наших дарований. Среднюю группу пригласили весной выступить на солнечном острове Средиземного моря Кипре. А старшую ожидает поездка в один из наиболее ярких культурных и исторических центров Турции город Бурсу. Ребята из младшей группы уже готовятся к серьёзному конкурсу, который пройдёт на побережье Чёрного моря в детской здравнице «Орлёнок».