За детскими садами маячит школа?

07 апреля 2015, 23:00 1599

В администрации города был проведён очередной брифинг для журналистов СМИ. На нём начальник управления инвестиций администрации города Александр Иванович Шнайдер подвёл некоторые итоги того, как на территории Мичуринска идёт реализация программы «Развитие системы дошкольного образования» в сфере строительства. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/06/2015 - 16:28)

Прежде всего речь, конечно, зашла о новом детском садике «Лучике». Недавно губернатор области О.И. Бетин побывал в выросшем в северо-западном микрорайоне дошкольном учреждении и дал высокую оценку всему увиденному. Между тем А.И. Шнайдер подчеркнул, что ставить жирную точку здесь пока рано. Ведь в ходе строительства детского сада использовалась тяжёлая строительная техника, поэтому подъездная дорога в районе близлежащих к детскому саду многоквартирных домов была разбита. Поэтому в планах - ремонт этих дорог. Предусмотрено, что со стороны улицы Мичурина с двух сторон по направлению к детскому саду будет выполнено асфальтовое покрытие, а также появятся тротуары.
Практически окончены внутренние работы, укомплектовано оборудование, расставлена мебель в детском саду «Яблонька». Начальник управления инвестиций администрации города объяснил журналистам, почему затянулись работы на данном объекте и он до сих пор не сдан в эксплуатацию. Первоначальный подрядчик - выигравшая торги воронежская организация - больше года занималась ремонтом. Впоследствии выяснилось, что все работы ею выполнены плохо. Администрация города была вынуждена расторгнуть контракт. Произошла смена заказчика, пришлось заново производить торги. На всё это ушло немало времени. Сегодня в дошкольном учреждении трудится строительная организация под руководством Г.М. Воронковой. После посещения «Яблоньки» главой администрации области О.И. Бетиным было принято решение провести благоустройство территории в полном объёме. Изначально ввиду того, что средства были ограничены, ответственные за строительство лица были вынуждены урезать смету. Из-за нехватки денег исключались озеленение, строительство спортивной детской площадки, также на 40 процентов исключалось и покрытие бетонной плиткой дорожек. Теперь же есть все основания надеяться, что финансовый вопрос будет решён положительно. Поэтому была подготовлена смета и направлена заявка в управление инвестиций области для выделения дополнительных средств. Планируется, что все наружные работы по благоустройству: отделка фасада, перестройка входных групп, укладка тротуарной плитки, выполнение подъездной дороги, устройство спортивной, хозяйственной площадок, летней террасы, посадка клумб, кустарников будут завершены в мае.
Таким образом, после открытия в Мичуринске «Лучика» и «Яблоньки» в наукограде больше не будет проблем с очерёдностью в детские сады.
В пресс-центре администрации города обсуждался и вопрос о появлении в нашем городе новой школы. Сейчас рассматривается проект строительства в Мичуринске современного среднего образовательного учреждения на 1200 мест. Управление народного образования города готовит письмо в управление строительства и архитектуры, чтобы оно, а также земельный комитет определились с тем, где выделить земельный участок для школы. Ведь требуется очень большая территория: 2 гектара 230 квадратных метров.