Я в юристы пойду, пусть меня научат

15 ноября 2013, 23:00 2767
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/15/2013 - 14:57)

И.А. Ляпина (справа) проводит с участниками ток-шоу «следственный эксперимент».

В мире существует огромное количество профессий, они изменяются, но с каждым годом их число растёт. Сейчас насчитывается около 40 тысяч разных профессий. Находящимся на пороге выбора жизненного пути школьникам предстоит сделать важный шаг: решить, кем стать, не ошибиться и найти своё призвание. В городском доме молодёжи «Космос» прошло ток-шоу для старшеклассников «Планета профессий». На нём педагоги отдела социальной работы с детьми и подростками «Сверстник» центра детского творчества (заведующая отделом Т.А. Мандровская) познакомили ребят со считающейся одной из самых популярных и престижных профессий: им рассказали о юристах.

Юристы - общее название профессии, объединяющее всех служителей закона. Поэтому в этот день девушек и юношей посвящали в специфику своей трудовой деятельности инспектор по пропаганде отдела ГИБДД России по городу Мичуринску капитан полиции Н.В. Кононова, помощник прокурора города Мичуринска Е.М. Объедкова, юрисконсульт акционерного общества «Тамбовская сетевая компания» Ю.А. Пушкарёва, начальник отделения по работе с личным составом ОМВД РФ по г. Мичуринску майор внутренней службы И.В. Курочкина, главный специалист-эксперт Мичуринского межрайонного отдела Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Тамбовской области И.А. Ляпина.
Девушки и юноши, воспользовавшись возможностью пообщаться с представителями непростых, но интересных профессий, засыпали их вопросами. Школьников интересовали самые разнообразные темы: как гостьи ток-шоу определились с выбором своего пути, размер заработной платы, насколько комфортно работать женщине-полицейскому в сугубо мужском коллективе, будут ли введены права на управление скутером, как собаки находят наркотики, какими качествами должен обладать юрист и многие другие.
Особенно же привлекло ребят предложение И.А. Ляпиной поучаствовать в ролевой игре. Старшеклассники примерили на себя роль криминалиста и участвовали в следственных действиях по выявлению личностей скрывшихся от правосудия торговцев наркотиками. При помощи дактилоскопического порошка они выявляли потожировые следы рук, собирали улики, по предметам одежды пытались выяснить возраст преступников.
Посвящённое выбору профессии ток-шоу сопровождалось концертными номерами, в которых с музыкальными композициями выступили А. Гусев, А. Попова, А.Л. Захаров, Л.А. Евдокимова вместе с членами отряда юных друзей полиции.