Всё в своих руках

29 июля 2015, 07:00 1421

Жители 150-квартирного дома № 45 по улице 7 Ноября, находящейся в Пятой Кочетовке, отказались от услуг управляющей компании и избрали новую форму управления домом - товарищество собственников недвижимости (жилья), возложив на себя ответственность за содержание дома и дворовой территории.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/27/2015 - 14:32)

В первую очередь они взялись за наведение порядка во дворе. Засучив рукава, жильцы в свободное от работы время трудились на общее благо. И вот результат коллективного полуторамесячного труда - территория, которая до недавнего времени имела неприглядный вид, преобразилась. На ней появилась песочница, качели двух видов, домики, беседка, фигуры сказочных героев, цветники, скамейки. Территория, на которой располагаются малые архитектурные формы, огорожена вкопанными в землю бывшими в употреблении автомобильными шинами, раскрашенными в приятные цвета. Одним словом, создан игровой рай для юного населения, причём не только дома № 45, но и соседних домов. Здесь можно нередко видеть увлечённо занимающихся детей, малышей с молодыми мамами. Да и более взрослым приятно посидеть на свежем воздухе, любуясь созданной своими руками красотой.
Участвовали в создании этой прекрасной детской игровой площадки многие жильцы. А самыми активными были Надежда Николаевна Воропаева, Алексей Владимирович Евенко, Татьяна Солопова. Руководил домовым коллективом Александр Владимирович Краснолуцкий. Многое здесь сделано из подручных материалов. Но пришлось и потратиться на краску, строительные материалы, изготовление домиков, скамеек. Следует отметить в этом плане и Виктора Дмитриевича Зверева, который привёз песок для песочницы.
На этом жильцы дома № 45 не собираются ставить точку. В их планы входит продолжение благоустройства оставшейся без изменений части дворовой территории. Нужно засыпать ямы, установить дополнительные малые архитектурные формы.