Все мы родом из детства

28 ноября 2014, 23:00 1255
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/28/2014 - 13:59)

О.В. Кузнецова и её сыновья.

Обычно героинями публикаций, посвящённых Дню Матери, становятся мамы с многолетним стажем, воспитавшие троих или более детей. Сегодня же мы расскажем о молодой красивой женщине Ольге Вячеславовне Кузнецовой, которая долгое время работала в управлении по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска, объединяла всех творческих людей, организовывала конкурсы, фестивали, концерты и праздники для наших горожан, оставаясь при этом любящей супругой и заботливой матерью двоих сыновей.
 Ольга Вячеславовна начала свою трудовую деятельность в качестве художественного руководителя колледжа пищевой промышленности. Молодого энергичного сотрудника заприметила главный специалист управления народного образования Татьяна Викторовна Смагина, набиравшая активистов в отдел молодёжной политики. Так Ольга сменила работу, но не покинула избранную сферу деятельности. Её недюжинные организаторские способности оценили в городской администрации и пригласили работать в управление по развитию культуры и спорта, чтобы она попробовала себя в роли координатора городских праздников и концертов.
Среди множества организуемых нашей героиней мероприятий можно выделить «Новогодние сказки», проводимые в ДК «Авангард», программы «Ретро-шлягер» и «Маленькая принцесса», выездные концерты для Отдельной дивизии особого назначения им. Ф.Э. Дзержинского в г. Реутове Московской области, праздники к юбилею Великой Победы, конкурсы и смотры солдатских и патриотических песен, церемонию награждения работников завода «Прогресс» «Триумф труда», фестивали духовного кино и многие другие.
Семья для Ольги - источник вдохновения, сил и энергии. Старший сын Денис учится в 7-м классе. Он успел попробовать себя в разных направлениях искусств: танцевал в театре танца «Банзай», пел в хоре «Светлячок», окончил детскую музыкальную школу по классу балалайки, выступал в качестве ведущего городских концертов. Мама для него - не просто самый близкий человек, она пример для подражания, каждый день показывающий, что за 24 часа можно успеть очень и очень многое. Пока Денис расстался со сценой и с головой погрузился в учёбу, так как понимает, что близится время, когда нужно будет принимать ответственное решение о своём профессиональном выборе.
Младший сын Георгий, которому два с половиной года, очень похож на свою маму любознательностью и энергичностью. Он никогда не сидит без дела, напевает любимые мелодии, танцует им в такт и удивляет родителей своей непоседливостью.
Муж Максим ранее работал с Ольгой над организацией городских праздников, он как никто другой понимает, сколько самоотдачи, коммуникабельности требует общественная организационная работа, и поддерживает все её начинания.
Одно из главных достоинств О.В. Кузнецовой как организатора заключается в комплексном подходе к делу. Для Ольги нет мелочей, она тщательно продумывает всё: от сценария и режиссёрских решений до оформления сцены.
Яркой гранью творчества Ольги Вячеславовны можно назвать умение создавать буклеты и видеофильмы. Среди её лент, которые навсегда останутся в памяти, – фильм о мичуринском соловье В.А. Суханине и фильм под названием «Наша школа самая любимая, колыбель искусства и добра», созданный к 95-летнему юбилею детской музыкальной школы №1.
Самые тёплые, искренние отношения связывают Ольгу с коллективом этой школы. По словам её директора И.Б. Беляниной, именно благодаря продюсерству Ольги Кузнецовой исполнительский уровень ребят значительно вырос.
«Ольга Вячеславовна в полной мере соответствует высказыванию Чехова, говорившего, что в человеке всё должно быть прекрасно. У неё красивый и сильный голос - это выражение её сильного характера, очаровательная внешность - отражение прекрасной души, - отмечает Ирина Борисовна. - Личные качества, такие как коммуникабельность, творческий подход, умение сплотить всех людей вокруг общего дела, безусловно, помогают ей в работе. В 2006 году при непосредственном участии Ольги Вячеславовны и Михаила Викторовича Белоусова, работавшего в то время начальником управления по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска, зародился конкурс-фестиваль хоровых коллективов памяти В.А. Суханина. Благодаря её помощи в техническом обеспечении были созданы презентации, буклеты, видеоряды для конкурсов, в которых принимала участие и побеждала наша школа. Ольга - разработчик и соавтор сценариев к концертам, последний из которых состоялся в марте этого года на сцене драматического театра в честь 95-летия детской музыкальной школы».
Наш город издавна богат талантливыми людьми и славными традициями. Сегодня в сфере культуры г. Мичуринска работает немало людей, которых знают и уважают за высокий профессионализм не только на Тамбовской земле, но и в других городах России и зарубежья. «Такое многообразие талантов зародилось не на пустом месте, - размышляет Ольга Вячеславовна. – За этим кроется колоссальная работа с детьми. Чему мы их научим, какими воспитаем, таким и будет наш завтрашний день. У меня часто спрашивают, как я успеваю совмещать работу, которая частенько выходит за пределы стандартного графика, с воспитанием детей. Уверена, такой способностью обладает каждая любящая и заботливая мать. Как может не хватать времени на тех, кого любишь? Как можно проигнорировать их проблемы, даже если они кажутся нам, взрослым, незначительными? Доверие ребёнка – вещь очень хрупкая, трещину может вызвать любое неосторожное слово или поступок. Я очень дорожу доверительными отношениями, которые сложились у меня со старшим сыном, Денисом, и надеюсь, что найдутся заветные ключики к пониманию характера младшего, Жорика».
Все мы по жизни либо учим других, либо сами выступаем в роли обучаемых. Промежуточное состояние сродни деградации. Культура, пожалуй, та сфера, в которой обмен знаниями оказывается настолько тонким, что подчас роли воспитателя и воспитанника меняются местами, причём незаметно для них самих. «Наши дети дают нам возможность взглянуть на мир другими глазами, - уверена Ольга Вячеславовна Кузнецова. - В очередной раз я в этом убедилась, когда начала работать старшим администратором ледовой арены «Темп» и увидела, с каким неподдельным юношеским азартом рассекают ледяное поле люди среднего и старшего возраста. Всем по силам на время прервать свой привычный будничный бег, остановиться и вспомнить, что мы родом из прекрасной страны детства, искрящейся сотней тёплых и ярких красок».