Вместо железа – шифер

04 мая 2009, 23:00 1869

Дом №55 по улице Революционной был построен в 1887 году. Говорят, здесь жил купец, специализировавшийся на свечном бизнесе. За прошедшие с тех пор 122 года здание из красного кирпича изрядно поизносилось. Особенно пострадала от перипетий погоды крыша. В этом убедились специалисты ООО "Стройсервис" (генеральный директор Г.М. Воронкова), прибывшие сюда недавно для выполнения её капитального ремонта.

Немало усилий потребовалось для "раздевания" кровли. Она оказалась многослойной - бумага-утеплитель, рубероид, железо. И всё это представляло рухлядь, как и решетник, на котором она крепилась. Приходится менять на новый не только решетник, но и часть стропил, сооружать по новой слуховое окно, изготавливать из жести зонты для защиты дымовых труб.

Всю эту ответственную работу выполняет бригада из четырёх человек в составе плотника Александра Батуринского, жестянщика Виктора Юдина, подсобных рабочих Александра Жарова и Виктора Дорохова.

…На обновлённый решетник настилается рубероид, на который затем будет укладываться шифер. Его недавно привезли, и когда мы прибыли на объект, все члены бригады участвовали в разгрузке, укладывая листы волнообразной конфигурации в одну стопку.

Погода благоприятствует строителям, и есть все основания надеяться, что в скором времени старинное здание обретёт новую крышу - надёжную защиту от дождя и снега.