Виват, олимпийцы!

12 февраля 2014, 23:00 1422

В Сочи стартовали XXII Зимние Олимпийские игры. Миллионы россиян болеют за наших спортсменов, с профессиональной точки зрения оценивают их выступления тренеры и ветераны спорта. Сегодня своим мнением о значимости Олимпиады для спортивной жизни Тамбовщины и страны в целом делятся люди, на счету которых немало высоких спортивных достижений.

Валерий Иванович Боровских,
заслуженный работник физической
культуры РФ, тренер-преподаватель
по лыжному спорту.

- В первую очередь хотелось бы пожелать нашим олимпийцам успешных выступлений и побед, чтобы они достойно представили нашу страну на столь ответственных соревнованиях. Значение Зимних Олимпийских игр для России трудно переоценить. Это не просто состязания лучших из лучших, за которыми наблюдают миллионы болельщиков из разных стран. Это качественно новый этап спортивной жизни страны, и он, надеюсь, даст импульс для развития физической культуры в России и в частности в Тамбовской области. Подготовка к Олимпиаде совпала с активным строительством спортивных сооружений во всех регионах России, и наш город не исключение. Инфраструктура спортивных объектов в Мичуринске развивается, ведутся капитальные ремонты спортзалов, неузнаваемо преобразился стадион «Локомотив», подходит к завершению строительство ледового дворца в районе стадиона «Олимп».
Всё это позволяет надеяться, что спорт, как профессиональный, так и массовый, будет активно развиваться в Мичуринске, в будущем разрешатся проблемы, связанные с нехваткой спортивного инвентаря. К примеру, в зимнее время года в городе остро ощущается отсутствие снегохода, проката лыж и специальной обуви. Кроме того, хотелось бы, чтобы чаще организовывались олимпиады среди производственных коллективов и студентов.
В настоящее время в олимпийской сборной нет представителей нашей области, но повышенное внимание, уделяющееся сейчас физической культуре, думается, позволит вырастить спортсменов, которые смогут достойно представлять Тамбовщину в олимпийской сборной на будущих играх.

Евгений Васильевич Мелихов,
заслуженный учитель Российской
Федерации, отличник физической
культуры и спорта, руководитель
спортивного клуба «Кожаные перчатки»
центра детского творчества.

ХХII Зимние Олимпийские игры в Сочи, несомненно, имеют большое значение не только для роста престижа России на мировом уровне, но и для более интенсивного развития физкультуры и спорта в нашей стране. Подтверждение тому – активное строительство в последние годы на Тамбовщине в целом и в Мичуринске в частности объектов спортивного назначения. Это комплексные спортивные площадки на ул. Автозаводской и в микрорайоне Кочетовка, на которых можно поиграть в хоккей, футбол и баскетбол, сезонный каток на площади И.В. Мичурина, наконец ледовый дворец на ул. Мартовской, сдача в эксплуатацию которого уже в этом году позволит заниматься хоккеем, фигурным катанием, просто покататься на коньках круглый год. Забота государства о создании благоприятных условий для занятий физкультурой и спортом, проявление доброй воли в этом плане коммерческих структур не могут не сказаться на увеличении массовости и росте спортивных достижений, расширении возможностей для ведения здорового образа жизни.